《感谢伤口》这个故事主要讲述了一个孩子在为自己身上的疤痕感到痛苦时,他妈妈露出了当年生出孩子,医生在肚子上留下来的疤痕,语重心长的告诉儿子要感谢伤口。
其实这篇文章用最平常的事反映出伤口、挫折对人生有多么的重要,伤口告诉我们要学会坚强面对一切,疤痕告诉我们路的坎坷,挫折告诉我们面对困难要勇往直前,永不言弃。伤口需要我们感谢,因为它让我们知道了痛,懂得了如何疗伤。
走在人生之旅的你和我,谁也免不了伤痕累累,然后每次伤愈,都会使我们更有力量,对未来更充满希望。