2013年8月6日下午1点,我来到了香港,这个让我曾有无限怀想的都市。人家都说香港富丽堂皇整洁文明享有“东方之珠”的美誉。然而,我——就要来这儿一探究竟!
第一站:当然是名声远扬的迪士尼乐园!一进门,一股热浪向我们袭来,可又夹带着丝丝凉意,怎么回事?“水花巡游就要开始了!”不知谁喊出了这一句,我们都急急忙忙地朝路边奔去。过了一会,广播中传出“欢迎我们的领航大使——汪涵先生”我立马拿出相机,准备照照这个方便面的代言人。后面更精彩了,各国公主欢歌载舞,所有迪士尼人物出场朝我们喷水。
水花巡游结束后,我们排队看了“小熊维尼探险之旅”,真棒!效果逼真,我们好像真的穿过丛林、跳进小溪、迎着暴风雨采蜂蜜......那感觉太美了!
不知不觉间,晚上七点半了。我们又去看了“米奇幻想曲”,3D的哦。唐老鸭捏碎杯子,水竟然喷到了我的脸上!美丽的人鱼公主爱丽儿的珠宝尽在眼前,我却怎么也碰不到……
9点的时候,我在睡公主城堡欣赏了我觉得最美的烟花——独赏新春。你瞧!刚才的烟花淋漓尽致地展现了它的瑰丽。这枚烟花更了不得了,时而像火龙一般上蹿下跳,时而像大鹏展翅、孔雀开屏,变化莫测。“啪!”清脆的声音划破了天空,又是一枚烟花火树银花般地爆炸,在黑夜中绽放后,留下一缕青烟在空中,又徐徐消散……简直为我的迪士尼之旅画上了完美的句号。
第二站:海洋公园。我们先前往海洋馆。哇!各种各样的海底生物令我的眼睛应接不暇。那场景简直美不胜收,你瞧!透过玻璃,我们可以清清楚楚地看到各种形形色色,叫不出名字来的鱼儿。看到那只白色的鲨鱼了吗?只见它优雅地转了360度的圈,鱼尾轻轻上扬后,悠闲的游走了,赢得了一片喝彩。继续向前走着,便可以看到美丽的珊瑚、淡雅的贝壳以及那像星星的光一样璀璨而又微弱的水母。
出了海洋馆,我们就慕名去乘坐“海洋列车”了。我们才刚刚坐稳,四周竟然一下子黑了下来,‘天窗’突然‘打开’一只‘鲨鱼’在外面缓缓游动。“芊杉,这都是假的哦!”妈妈笑着对我说。“啊?”刹那,列车一个急刹车,红灯大亮,“危险危险!”一个冷漠的女声说道。我一抬头,一只大大的‘章鱼’用触角连点‘天窗’。轰!‘天窗’破碎了!呀,没水?太好玩了!
第三站:星光大道。下午的时候伴着耀眼的阳光和清爽的江风我们浩浩荡荡地来到了星光大道。别误会,这里没有大碗和明星,只是个旅游胜地。那美丽的九龙半岛全景在这里尽收眼底。我赶紧按下了相机的快门,拍摄那精彩的画面。
第四站:浅水湾。……
第五站:太平山蜡像馆。……
一站有一站,站站精彩。第二天,我就告别了香港,从飞机上看到香港离我们越来越远,福州离我们越来越近,我的心里立刻涌起一股激动。然而,至今时今日,我仍会,想香港,那繁华的国际大都会;想香港,那梦幻的迪士尼乐园;想香港,那朵在中国永远盛开的紫荆花……