我是一个活泼的女孩,有一双不大不小的眼睛,一头乌黑的中发。弹钢琴是我最大的爱好。正是因为平时的勤学苦练,爸爸妈妈都夸我是个”小小钢琴家”。
那是个星期天,我要去参加钢琴考级。等考完,我就五级了。轮到我上场了,我接过考级评价纸,上面写着手指练习、中国乐曲和外国乐曲。我慢悠悠的走上楼梯,怀着忐忑不安的心情坐上长椅,颤抖地把评价纸交给了老师。就在那时我忽然想起了教导老师的叮嘱,“放松一点,跟平常练习一样弹。”我心里这样想着,便把手放上琴键弹出了优美的曲子。不一会儿,我已经完全投入了进去,并陶醉在那每一个美妙的音符中。按要求弹完了三个部分,我把手轻轻地放回腿上。当老师把评价纸给我时,哇!门门都是优!我高兴地手舞足蹈。要知道,钢琴得优秀是很不容易的!
自从学了钢琴,我一天比一天弹得好,我的心情也越来越好。当客人来了,我就会弹一首钢琴曲给他们听,他们都夸我弹的好。他们的鼓励,使我再次充满信心!