关于家长会的作文1500字
就在刚才,我幸到了那份讨厌的试卷,卷子上排列的红叉比对钩要多一倍。偏偏现在正在开家长会,那么,等待我的将是……
隐隐约约传来一阵沉闷的铃声,家长会结束了。天空渐渐暗下来,几朵黑云堆积在空中,幕风雨正在酝酸。我迈着沉重的脚步走在回家的路上,啼笑皆非地想起上午的事情。
那阳光明媚的上午,是多么让我留恋呀!当时,我满心欢喜地等待着家长会的到来。因为从开学以来,我的学习成绩一直名列前茅,这次家长会,老师肯定表扬我。可谁想到老师临时安排了一次侧验,于是,这张倒霉的试卷就落到了我的手里。(心理描写,担心回家挨批评。)
现在,我多么希望再上几节课呀,我不会觉得它冗长;我多么希望再做一会儿作业呀,我不会嫌它们太沉重。可是,那毕竟只是幻想,我只能硬着头皮走向我家的大铁门……
我在门前踱来踱去,犹豫着,排徊着,颤抖的手几次想叩门,却又停在半空中。最后,我一咬牙,闭上眼轻轻敲了两下门,额上沁出了几滴冷汗。
门开了,露出了妈妈的笑脸。莫非他们还不知道?那真是上帝保佑了!桌上摆满了香喷喷的饭菜,家里的气氛暖融融的,分明是在开“庆功会”嘛!“利利呀,快快,特意给你准备的——你最爱吃的!”妈妈先说话了。
“来来,你这学期成绩不错,这就算是——表彰!”爸爸夹了一大块鱼到我碗里。我侧有点不知所措了:他们到底是真不知道,还是装栩涂呢?我试探着问:
“爸,我的成绩单上有几次数学考试成绩?”
“啊?四五次吧,你问这个干嘛?”
“噢,不干嘛。”今天上午是第六次考试,也就是说他们不知道那张倒霉的试卷!啊,感谢老师,老师果然知道我们学生的“疾苦”。
“愣着干嘛,快吃呀!”妈妈的话就像春风一样,吹拂在我心上,此刻,连坚冰也会融化。看着妈妈布满皱纹的脸,那含着微笑的双唇,我踌躇了。难道,就这样欺骗妈妈?她对我多好啊,关心我胜过关心她自己。我……
“妈妈,我想对您说,话到嘴边又咽下;妈妈,我想对您笑,眼里却点点泪花……”心灵深处,回荡着这首歌。终于,我按捺不住,说出了真情:
“妈妈,上午又进行了一次考试,我……”说完了,我如释重负,但同时又增加了新的负担:妈妈会不会·一还有爸爸,他对我寄予多大的希望呀,这会不会让他伤心?
此时此刻,空气仿佛凝固了,时间也好像停止了,我等待着……
几秒……十几秒钟……妈妈终于说话了:
“孩子,你很勇敢。”一丝微笑浮在妈妈唇边。
“失败乃成功之母,只有能正视失败和经住失败的人,才是真正的勇士!”爸爸深沉地说。
“爸爸,妈妈——”我激动不已,我想说很多很多,但我只说了一句:“你们相信我吧!”我相信,爸爸和妈妈能够理解我……