足球夏令营三年级作文
在这个烈日炎炎的暑假,我参加了足球夏令营,其中每天的足球训练是夏令营活动中最重要的一项内容。
朝霞映红了半边天空,随着教练的一声哨响,我们的训练开始了。因为我们都是初学者,所以练习的都是基本功。
首先是颠球练习,颠球看似简单,实际练起来可不容易。先把球抛起,接着用脚背把球连续踢起来,而且脚尖要勾一点,防止球被踢到别的地方。一开始,我们不会标准的方法,只能落地一次踢一次。练了十多分钟,我都快累的不行了,可我想起妈妈说过:“什么事情都不能轻易放弃”,所以我坚持练了一遍又一遍,总算有了一点进步。
第二项练习是传球。教练告诉我们,接传球的时候,要面对来球,小碎步调整,然后用脚弓把球停稳,再用另一只脚的脚弓把球准确地传给队友。我一开始总是把球踢歪,让队友很难接,慢慢地我找到了脚型的感觉,球也越穿越准了。
最后一项练习是射门。射门我原来自己觉得是强项,结果听教练说了之后才知道自己原来的射门动作是错误的。射门应该用大腿摆动带动小腿弹出去,然后用脚踢球的中下方,把球踢起一定的高度,这样才有力。我学着教练的样子,把球踢向球门,结果打在了门柱上弹了出去,看来我的技术还不熟练,以后还要多加练习。
除了上面的足球技术,教练还教了我们怎样进行团队合作,提高团队精神,这对比赛也是至关重要的。接着,教练组织我们踢了一场友谊赛,我还进了一个球,心里很得意。
上午的训练结束后,大家都大汗淋漓,像从水里捞出来一样。但是每个人都很开心,因为我们学到了正规的足球技术,我还等着在以后的比赛里大显身手呢。