足球夏令营三年级作文
今天下午,我们的足球夏令营正式结束了。在这四天中,我学到了很多,也结识了许多朋友,觉得受益匪浅。
我们此行的目的地是新乡的牧野区。一提到这个名字,我们就会把它与牧野之战联系起来。我是足球俱乐部的新生,所以,在出行之前有些紧张,怕跟别人相处不好。但幸好杨子宸也去,我便多了一个相识的人。
我们去的这几天,新乡的天气都不错,清凉的温度让我充满动力,心中很是畅快。虽然这四天没有下过雨,但温度始终没有高过30度。
第一天,我们去了育才小学比赛。虽然是小学,但它却配有一个五人制和一个八人制的球场。在我看来,这比其他任何东西都要吸引人。但这场比赛我们输的很惨,对方两位数的进球让我们放不下颜面:一群小学高年级再加上初一年级的人,竟然不敌人家一支小学的校队!
第二天,由于另一个对手球队学校有大活动,我们变更了比赛时间。教练们临时决定,带我们徒步去一个位于新区的定国湖公园,在走了一公里后,我们看到了那个巨大的公园。当然,我们那浩浩荡荡的队伍才最壮观。回到酒店,我们累的连说话的劲儿都没了。
昨天,我们终于盼到了决赛的机会,还差点有了进球。那是在发左侧角球时,禁区内却没有我们的人。我于是加快步伐,跑到禁区,突然,一个极其精确的地面球滚动着发了出来。我脚一伸,想要推射,可惜腿到用时方恨短,我只能用脚尖无力的碰了一下球,球被对方门将抱住。实在是太可惜了!
在回程的车上,我仍在回想这次夏令营,虽然充满了遗憾,没有进球,但我看到了两地青少年间足球水平的差距,也找到了方向。明年,我一定会有所进步!