我要尽情赞美你泥土初二作文
我要尽情赞美你,泥土。你默默无闻地奉献在水泥路,泊油马路底下,你平平地躺着,默默承受着上面的压力。当风雨来临,你总是迎着风雨,不甘向风暴低头。我想我要向你学习,学习你那默默无闻地奉献着自己的微薄的一点力的精神,学习你那不畏风雨,迎风而上,不甘向风暴低头的精神。
我要尽情赞美你,泥土。在你的身体之上孕育了多少鲜活的小生命啊,一般人看见你,怕沾上你之后弄脏了自己的新鞋子,而我却觉得你是无私的。在花坛里,有多少的花朵依靠你供给的养分,开得分外娇艳,引得多少游客跟着花香寻觅而来。可是他们都没有夸过你,赞扬过你,赞美过你。没有了你,哪来的这么美丽这么香的花朵?没有了你,哪来的这么多的游客在花朵前驻足观赏?可你从未抱怨,还是做自己的工作,我想我要向你学习,学习你那无私的精神,像母亲精心保护,精心照顾自己的孩子般。
我要尽情赞美你,泥土。在你的心头,有一个滚烫的心愿,那在小河上的拦腰斩断小河的你,化身成了守卫庄稼不被冲毁的卫兵。你无声地忍受着河水对你的冲击,尽心尽责的保卫着地里的庄稼。我想,我要向你学习,学习你那面对风暴无惧无悔的精神,像钢铁一样坚韧竞争的精神,像刘胡兰那般坚贞不屈的精神,学习那面对风暴勇敢坚强,不为所动,对风暴不理不睬的决心,面对风暴依旧干着自己应该干的事,不在风暴面前软弱的毅力。
我要尽情赞美你,泥土。你为了中国道路建设呕尽了心血,以前你历经风霜,饱经风霜,吹遍风风雨雨。你无怨无悔,现在你与石灰大哥一起拌成了道路垫。搅拌时你默不作声,忍受痛苦,为了以后能造福人类。我想,我要向你学习,学习你那牺牲自我,甘为他人的无私精神。
我要尽情赞美你,泥土,你让人类的生活更完美;我要尽情赞美你,你让人类的眼睛能看见五色斑斓的花花草草。