有一天,兔妈妈生病了,三只小兔在家照顾她,还打电话叫大象医生过来看病。
可是,大象医生刚好离开了一下,被灰太狼听见了,灰太狼马上穿上白大褂,戴上口罩、帽子,还背着一个医药箱去兔子家。灰太狼来到门前,敲了敲门,说:“我是来看病的!”聪明机智的喜小兔、美小兔,还有懒小兔认出了灰太狼这个坏蛋的声音,马上在门前放了一些钉子,在窗户下面挖了一个又大又深的坑,还在烟囱下面放了一盆刚烧开的热水,不管灰太狼从哪进来都会掉进陷阱。三只小兔悄悄地推开门,请灰太狼进来。灰太狼毫无防备地进来了。
最后灰太狼被钉子扎到脚,痛得哇哇大叫,赶紧逃走了!大象医生知道兔妈妈的病,把兔妈妈治好了!
我们都要像三只兔子一样聪明机智!