周天,天气晴朗,小兔妈妈给小兔一个神奇的种子,小兔妈妈还说要把它种在一个特别的地方。小兔很好奇,就问:“妈妈,这是什么种子呀?”“我也不知道。”小兔妈妈说。小兔拿了一把伞就出去了。
还没走多远,就下雨了。不过,幸好小兔有伞,否则就成“落汤鸡”了。小兔一直没找到合适的地方,但是小兔不放弃,曾经三过家门而不入。雨下了一天了,小兔帮了许多小动物,如小蝴蝶、小蚂蚁、小蜗牛……小蜗牛诉小兔,说可以将种子种在草地上,小兔听了,信了小蜗牛的话,把种子种在了地上,过了几天小种子发芽了,又过了几天,叶子上生了蚜虫,小兔把蚜虫赶走了,又过了几天,小种子长得比小兔还高,小兔心里很开心,呵呵地笑了起来。