小白兔真聪明作文
一天,可爱的小白兔到森林里玩。
小白兔玩得可好了。她尽情地在草地上打滚,在花丛中跳舞,在湖泊里游泳……她滚累了,就在草坪上躺下,听蟋蟀弟弟唱歌。她跳累了,就在花丛中坐下,一边享受花香,一边看蜜蜂姐姐采蜜。她玩累了,就在大石头上舒舒服服地享受阳光浴。饿了,就拔草吃。渴了,就喝湖里的水。
小白兔本来玩得好好的,但天有不测风云,下雨了,雨越下越大,越下越大……
小白兔的爸爸妈妈看见雨这么大,兔妈妈说:“她没带伞,会不会被淋成落汤兔呀?”兔爸爸说:“亲爱的,不会的。”
小白兔急了,她跑到一棵光秃秃的大树下,大树下有很多蘑菇,小白兔急中生智摘了一棵大蘑菇,当作伞回家了。
到家时外面已是倾盆大雨,小白兔却只湿了一点点。
小白兔,你真聪明,遇到困难会动脑筋想办法解决,爸爸妈妈真替你骄傲!