小白兔真聪明作文
春暖花开,小白兔拿着画笔、纸和颜料来到森林里画画,正画得专心致志的时候,忽然发现草丛里有动静,回头一看,只见一只凶恶的大灰狼从草丛里向自己扑来。小白兔吓坏了,拔腿便跑。跑着跑着,小白兔累得气都喘不上来了。它急中生智,想出了一个好办法:“我用画笔和颜料把自己画成老虎的模样不就把大灰狼吓跑了吗。”于是它拿起画笔把自己浑身上下涂成老虎的模样,身上有花纹,额头有“王”字。然后赶紧跳到草丛里,等着大灰狼来。
一眨眼的功夫,大灰狼便追来了。这时,小白兔从草丛中猛地跳出来,嘴里还学着老虎的叫声,把大灰狼吓得惊慌失措,扭头就逃得无影无踪了。
小白兔真是充满了智慧。这件事告诉了0我们一个道理:遇到事情不要害怕,要冷静思考,这样才能解决困难。