小白兔真聪明作文
在一片森林里,有一只聪明的小白兔,它很聪明,遇事冷静,爱动脑,大家都很喜欢它,崇拜它,遇到困难都会找小白兔帮忙。
一天,小白兔和朋友们在草坪上玩皮球。一不小心,小猴把皮球扔进了一个很深的树洞里。“这可怎么办呀!”“球拿不出来,就不能玩了!”“小猴,都怪你!”大家七嘴八舌,急得像无头苍蝇一样乱跑。“让我用手把皮球捞上来吧!”小狗提出了意见,说着,小狗就把手伸进了树洞里。过了一会儿,皮球没有捞上来,反而掉进了树洞的最里面。
这时,小猴说:“让我用木棍把皮球捞上来吧!”可万万没想到,树洞是弯弯曲曲的,就像蛇一样,笔直如剑的木棍根本碰不到皮球,更何况要把皮球捞上来。
小白兔灵机一动,说:“大家都回家把木桶拿来吧!”大家都一脸疑惑,但是还是照做了。过了一会儿,大家都把木桶拿来了,小狗问小白兔:“小白兔,用木桶怎么把皮球弄出来?”小白兔笑了笑,什么也没说。它让大家用木桶从小溪里装水,倒进树洞里。没过多久皮球就一点一点浮了上来,“小白兔,你怎么那么厉害!”大家异口同声地问。小白兔不好意思地说:“我是从书上看到的,利用浮力球就能浮起来。”
从此,大家更喜欢它,崇拜它了。