小白兔真聪明作文
一天,一只大灰狼假扮成医生,装模作样的,其实是想吃掉小兔。
大灰狼身穿白大褂,背着医药箱,头戴有十字架的帽子来到小白兔家。它轻轻地敲了敲门,说:“你刚才打电话说肚子痛,我来给你看病了!”小白兔心想:我又没生病,而我们家三个人又有谁生病呢?小白兔往窗户外望去,大象医生怎么变样了?它非常惊讶地说:“你的耳朵为什么那么尖,尾巴那么长?”大灰狼回答说:“因为我吃了一种药,可以让我的耳朵变尖,尾巴变长。”聪明机智的小白兔没有上当,它说:“你从烟囱里进来吧!”大灰狼奇怪地问:“为什么要从烟囱里进来呀?”“因为我生病了,开门的话会被风吹着凉的。”小白兔说。大灰狼相信了,小白兔知道大灰狼上当了,就在烟囱下面放了一个大大的油锅,大灰狼刚跳下去,就掉进油锅里烫死了。
大灰狼就是罪有应得呀!