小白兔真聪明作文
星期六,小白兔忽然生病了,它打电话给大象医生,正好大象医生不在,被大灰狼接到了电话。
大灰狼看到电话响了,它接了电话一听,原来是小白兔生病了,大灰狼心想:“正好我好久都没有吃过兔肉了,我可以打扮成大象医生的样子,然后再把小白兔一口吃掉。”于是,大灰狼就拿起白大褂穿在身上,戴上口罩,背起医药箱,还用面粉把手给抹白,把指甲给剪掉。
大灰狼来到小白兔家门前,敲了敲门,说:“小白兔,我是医生,来帮你治病的。”小白兔往窗户外一看,原来是大灰狼。小白兔心想:一定要想个好办法对付它!小白兔想了想,忽然它灵机一动,想出了一个好办法,它对外面的大灰狼说:“我得的病是感冒,如果我帮你开门,一阵风吹过,我的病一定更严重,你从烟囱里爬进来吧!”大灰狼相信了,小兔子在烟囱下面放了一锅烧好的水。结果大灰狼掉进锅里,被烫死了。
小白兔真聪明。