今天,陈诺妈妈送了我一只小蜗牛,刚开始我有点害怕,但过了一段时间,发现它还是蛮可爱的。
小蜗牛的身体可以分为三个部分:头部、腹部、壳。
它的头上长着两对像天线一样的触角,顶上还有两颗“黑珍珠”这就是它的眼睛了。触角下面还有一张像线一样细的嘴巴。
它的腹部其实是大吸盘,在爬过的地方会留下一条条“足迹”。而它的壳是棕色的,上面还有一条条土黄色的条纹。
有一次,我见小蜗牛一动不动地挂在盒子上,我以为它饿了,就拿了片菜叶吸引它,可是她不理我,真是伤心欲绝,好吧,我先放在盒子里,看你经不经得起美食的诱惑。第二天一早,它已经把菜叶子吃了个精光。于是给它取了个名字叫“闪电·尼古拉斯·大胃王”。
每当我用树叶逗它玩时,它就会把身体慢悠悠地缩紧壳里,好似一个小姑娘,害羞极了!
有时,我会把小蜗牛放在透明塑料盖上玩,看它怎样爬行,发现它在爬行过程中,就像个老奶奶一样,缓缓地挪动着脚步,原来,它的腹部有一种叫“腹足”的东西,可以帮助它前进。
蜗牛真是一种有趣的小动物啊!