在我牙牙学语时,第一句话是“奶奶”,从我记事起,奶奶的面孔无时无刻不出现在我的眼前,那么苍老,却又那么慈祥。幼年的我,不理解奶奶的问这问那,童年时有些厌倦。
但,当阅读《靖江日报》上那篇《奶奶的爱》后,我的心微微一颤,在这14年中,对于奶奶的爱我早已习以为常,更认为是理所当然。而今天,我终于明白,奶奶的爱是无私的,尽管有时它的爱是沉默的,但我仍要感恩,那份沉默的爱!
这份爱,纯洁无私,仿佛是一颗糖,放在嘴里,那甜甜的滋味,回味无穷令人陶醉。打开记忆的闸门,对奶奶的感动如滔滔江水,奔腾不息。而那个场景至今仍用“感恩”为气氛在我心头萦绕。那个星期六,奶奶在别人家帮忙,突然只听见奶奶“啊”的一声,我连忙赶了过去,霎时,我惊呆了,奶奶的脚上鲜血直流,,一个血窟窿。我立刻把乃奶奶扶到凳子上,根据往日的经验,随手从衣服上撕下了一块布,把奶奶的脚上包扎好,并在邻居的帮助下,把奶奶送往医院。可乃你啊在医院里只了几天就回来了。
那天我放学回家,我照例来到书房,这时奶奶从病榻上起来,依靠板凳的扶持,艰难的来到厨房,,默默的打开煤气灶,默默的煮了一碗西红柿鸡蛋面,最后默默的端来。
她的一举一动总是那么安静,那么沉默。在我做作业时,那碗面飘香诱人,蕴含着奶奶的无尽的爱意。当那是她端来那碗面时,只是一句“吃吧,吃的饱才能好好做作业。”就能让我体会到她浓厚的爱意。而她,依然默默离开。她那背影苍老、瘦弱,多年的辛苦耕作,依然她再也直不起腰来,但是那和蔼之气依然清晰可见。
我满怀感动的吃完了那碗“爱心面”,心里顿时更温暖起来。
晚上,家里只剩下我和奶奶,可奶奶还没有吃晚饭。我说:“奶奶,你歇着,您的孙女长大了,我可以替你做饭了。”说完我来到厨房,细心地住了一碗粥,两个荷包蛋。我端给卧床的奶奶,她笑了,笑容是那么幸福,那么灿烂。
我知道,我的举动和奶奶平日里对我做的那些事不能相提并论的,但我只想做我目前力所能及的事来报答她。也许奶奶的爱就印在那碗面上,那飘着的香就是她爱的流露。我永远要感谢奶奶,更要感谢她那沉默的爱!