人们常常说,“母爱似水,父爱似山”。在世上千万父亲的身上,更加体现了这一点。您就是这样,用无声的爱带领着我在人生的道路上前进。
自从很小的时候,您就骑着车子带领着我穿越大街小巷,去幼儿园上学。我戴着一顶小红帽子,坐在您那老式车子的大梁上,爷俩边唱边前进,大街小巷回荡着我们的歌声,还留下了路人诧异的眼光。您就是这样沉默无声的爱着我,用您的歌声伴我成长……
再大一点,您似乎就不再那么事无巨细的管理我了。可是有一件事是每年都会有您的。在班级新年联欢会上,每年我都要带上我的电子琴,弹上一曲。而您只要在家,总是会二话不说,背起沉重的电子琴,而我则总是搬着最轻的琴架。弄到最后,连校门口的门卫老爷爷都认识您了,看到您又背着琴,总是二话不说地放行……在小学的六年级里,您用那宽厚的肩,扛起的不止是一架琴,而是一片责任,是一片渗透在点滴里的爱……
到了现在,我有实在解不出的题,肯定会问您。因为您总是会耐心的讲解,为了能够辅导我以后的学习,自己也和我一起学习。柔和的灯光下,父女两人各自捧书,是家里最常见的情景。
对比着您,我又想起了2010年“李刚门”事件。那个公安局副局长李刚,用一沓沓金钱作为孩子成功的垫脚石,用社会上的铁手腕为孩子疏通未来……一切看似是爱的表现,可实际呢?他的这种做法,让儿子肇事后嚣张冷漠,大喊:“我爸是李刚!”难道这不是一个悲剧吗?李刚的“父爱”是有大量声势的,正是这些声势,让他的儿子觉得心里有了着落,才敢如此傲慢,不以为然。我从来不希望拥有这样的“父爱”,相反,我觉得您这样的父爱,却是无比伟大的,就像无声的春雨,悄悄潜入夜中,虽然会随风飘散,但是经它滋润的小小生命,将会更加蓬勃地生长……您在我心中,像山,如此雄伟峻拔;像海,如此波澜壮阔;像日,如此温暖人心!您是平凡的,您的爱却让您伟大;几度春夏秋冬,是您的爱让我得以成长。在我炎热时,您如一场细雨洗刷我的心灵;在我疲倦时,您如一阵清风吹进我的心里;在我骄傲时,您如一番恳切的话语使我醒悟……您给了我太多太多,在我的心中,您永远是万能的!