也许它不是最美丽的花;也许它不是最芬芳的花;但是它是最平凡,朴实的花。——题记
男人深深爱着女人,所以他总是在生活默默关照着女人。女人也把这一切看在眼里,甜在心里。终于,男人鼓起勇气准备向女人表白时,可他不知道该用什么来渲染气氛。男人躺在床上,翻来覆去的想,他认为还是用向日葵比较好,玫瑰花太俗气了。就这样指手画脚的精心策划着他的告白画面,慢慢的睡着了。
他做了一个梦。梦见,女人正抱着他送的那束向日葵。男人咧开嘴傻傻的笑,直到笑醒。
可是事情并不像男人想象的那样顺利。
男人在女人的家门口等她下班。女人走到家门口,看见男人时,便微笑着打招呼。可是当男人从背后拿出那束经自己亲手包装的向日葵时。女人脸上的笑容便凝固住,她愤愤的把向日葵扔到一边,哭着跑上楼。因为,女人觉得哪儿有表白送这种土得掉渣的东西。而男人口中还残留着那句没有说出口的话。男人认为这是女人拒绝里他,他很怕再见到女人,就躲起她来。女人看见男人这样躲她,认为男人放弃了她,也没有多解释什么。
误会,就这样过去许多年。
一次,女人准备乘火车去另一个城市生活。男人来车站送她,而且又送里她一朵向日葵。女人也不好在拒绝,便收下了。她拿着这一朵葵花走上车厢,显然引来了许多其他旅客的注意。女人对面坐着几位带着几分稚气的姑娘,她们高谈着关于向日葵的故事。
其中的一位女孩突然站起来,问道“你们谁知道向日葵的花语是什么吗?”无人应答,车厢内少有的寂静。人们都一脸迷茫的看着女孩,女孩骄傲的回答,“沉默的爱!”
女人被怔住了。
她回想起男人为自己做的一切:为她打伞,帮她搬东西……她自责地咒骂自己。
火车要开了,女人跑下车厢,拼命的寻找男人的身影。
可是一切都晚了。女人绝望的瘫在地上。
泪,从她的脸颊流下来,滴在向日葵的花瓣上。
熟悉而陌生的笑声响起。女人停止了抽泣,抬起头,男人出现在她面前。女人破涕为笑。
于是,他们在意起了。
当女人问起男人为什么那天要送向日葵时。男人说:“也许也许它不是最美丽的花;也许它不是最芬芳的花;但是它是最平凡,朴实的花。这就是我要说的话啊,傻瓜,我是要把我送给你啊”。