耳边还响着妈妈的责骂,我独自在街上走着。突然,一道亮光,让我的眼睛迷糊了。我感觉自己的身体在变小,变小……
睁开眼,我已是一只小小的蚂蚁。许多蚂蚁从我身边爬过,说:“还不准备粮食,冬天就要来了。”我连忙加入采粮大军,和大家一起准备粮食。忙碌了一天,爬到蚂蚁窝里,好暖和啊!我突然有一种冲动,想到外面去看看,却被谁拉住了,身边响起一个声音:“外面很冷,在下雪昵,不要出去了。”在这个新家里,我和大家一起捉迷藏,等大家躲好了,突然听见一声:“救命啊!”大家跑出去一看,原来是一只小蚂蚁掉进水里了,水池快要结冰了,这可怎么办啊!
我机灵一动,忙找来一根树枝,让大家一起压住一头,将另一头像转大风车一样慢慢转向水池,啊,小蚂蚁攀上了树枝。大伙儿又一块儿用力将树枝转向岸边。树枝像大吊车一样将小蚂蚁吊回了家。
成功了!音乐响起来了,灯光亮起来了,大伙儿唱起了英雄歌,围着我和小蚂蚁跳起舞来。一个记者跑到我们面前,给我们拍照,闪光灯一亮:咦,我突然变得越来越大,越来越大,我觉得自己像个英雄了!不,我就是我,一个普普通通的顽皮小男孩。我突然鼻子一酸:我想妈妈了!