一天,我画画累了,于是便躺在床上休息,不知怎么了,过了一会后我便睡着了!
在梦里,我梦到了自己变成了一只画笔,画出了一幅美丽的图画。
画面上,蔚蓝的天空上有着火红的太阳、美丽的小鸟和棉花似的白云。
天空下,一座座大山昂首挺胸,显得格外精神。
山下,一棵棵大树长得十分茁壮,好象在说:“你看我挺直吗?”
树下,一排排木屋在高大的树下显得那么矮小。
小草和小花看到了这迷人的景象,也纷纷来到了这美丽的地方。河水看到了这迷人的世界里又增添了一些色彩,便欢快地唱起了动听的歌谣。
河水旁,还有一条笔直的石铺小路伸向远方。小路上有着奇行怪状的石头,有的像水果、有的像蔬菜、有的像树叶、有的像动物、有的像生活用品、有的像……梦醒来了,我拿起画笔把画画完,便想到了梦里那幅画,顿时,无数个问题让我的脑子转了起来:绘画的哪个人是谁?他为什么画这幅画?
虽然我不知道他是谁,但我知道他画这幅画一定是希望人们都来爱护我们的环境,爱护大自然,拥有绿色家园,是我们共同的梦想。