我非常幸福,但只要一吃饭,小小的烦恼就随之而来。
早餐时,爸爸笑呵呵地端来一杯牛奶,对我说:“牛奶好呀!牛奶好!既有丰富的蛋白质,又能长个,快喝!”“哼!”我嘟着嘴,“我才不想不想喝呢!”牛奶有奶腥味,我闻不惯。再说,牛奶是小牛喝的,我干嘛要与小牛争食呢?
午餐过后,我都得吃一个苹果。可天天吃,我都吃腻了!不想吃!妈妈指着我说:“每天一个苹果,让我们离医生远远看,科学家都这么说,快吃!”就不能换个口味吗?天天苹果,苹果有这么神吗?
一日,我已吃了两块羊肉,可奶奶还让我再吃两块。“啊——我要受不了啦!再吃下去我都要成猪九戒了。”可奶奶还是看着我,非让我吃下去不可。我就不能多吃点鱼啊虾的?吃鱼虾能让人变聪明,吃肉能让人长得肥头大耳的,好看吗?
我知道大人们爱我,可有时我实在吃不下了,不要逼我好吗?
我想要找到一种感觉,把吃饭当享受,不当作任务。