我最敬爱的人四年级作文
我出门了,心里总想着,妈妈能看到吗?妈妈能看到吗?在路上、在学校我总是不停的在想。关心我的同学看我一直在自己的座位上一动不动,就问我怎么了?我沮丧的回答:“没什么。”闷在心里,想说也说不出来。
放学回家的路上,没有看见妈妈的身影,我垂头丧气的走回了家,也没看见妈妈,却看见了:“妈妈的话语”,妈妈在我的留言纸上也给我留了言:“舒一,我的女儿,一个人的自信不是别人给的,也不是别人能拿走的,是自己一步一个脚印脚踏实地的树立起来的;尊重你是妈妈应该做的,你不合理的要求和行为,拒绝、阻止你也是对你的一种尊重,你觉得呢?永远爱你的妈妈。”读了妈妈的留言,我的眼泪止不住的往外流,我内疚没听妈妈的话,无理取闹惹妈妈生气。心里想,妈妈,对不起,我知道我哪儿错了,我会改正的,你别生气了,我要谢谢你对我的深深教诲。
这就是我最敬爱的人——我的妈妈。