乌龟小学作文300字
爷爷之前买的乌龟到了。我很早就来到爷爷家,看到茶几上有一个小盒子,里面有两只小乌龟。小盒子里有许多小彩石和两个自制的洋娃娃。爷爷把盒子打扮得如此漂亮,因为他非常爱这两只小乌龟。
两只大乌龟和小乌龟,就像父母和孩子。爷爷说了他一开始的想法,问卖家,原来是一男一女,大的是男的,小的是女的。雄壳颜色较浅,呈嫩绿色,雌壳颜色较深,呈鲜绿色。我妈说他们现在壳薄,长大了会变得又厚又壮。我心想:会有多厚?会不会和我手指一样粗?奇怪的是,我把乌龟翻过来,想看看它怎么也翻不动。没想到,它不慌不忙地伸长脖子,然后用四条腿猛摔,翻了个身!我发现它们在地上爬行的时候,经常用前脚把前面的障碍物拉走。
乌龟好可爱!