乌龟小学作文300字
我家有一只乌龟,它叫贝贝。
它的样子十分有趣。头、眼睛、嘴巴和鼻子都小小的,四肢上的爪子非常锐利,背上驮着一个又重又硬的壳,怪不得爬得那么慢,贝贝还有一条又短又小的尾巴。
一次,我牵着贝贝在后院散步,它爬着爬着就爬到了菜地上,突然,绳子断了,这下贝贝就逃掉了,这时我才回过神来,赶紧跑过去抓回贝贝,贝贝被我抓到了,我把它翻了一个身,这下它四脚朝天就没法逃了。
贝贝睡觉的时候,它把头、四肢和尾巴都缩进壳里,再闭上眼睛。有一次,我看见它在睡觉,我就故意用脚踢了一下盆子,把它吵醒了,它的嘴巴就一张一张的,好像在说:‘吵什么吵,我在睡觉呢,你再吵我,我就对你不客气。”
小乌龟真可爱,它给我带来了无尽的快乐。