尽管有所谓的“言论自由”,你也无权侮辱任何一个人。现代网络之发达,缩短了人与人之间的距离,加强了交流沟通,但,与此同时,一些不好的现象也随之而生:形形色色的人在网上随意发表言论,全然不顾国家法律规定。或许有人会说了,“那是我的言论自由啊!你有权干涉吗?”不错,我是无权管你但是你都知道言论自由权,难道不知道它要在你不违反法律和社会道德下才有用的吗?上述材料中的患者家属言论威胁医生,这么说他的言论并不受法律保护。因此我们可以看出公民素质的素质普遍低下,在这种情况下,监管者就更显的重要。
“杀医声明”带给我们的不仅一次惊讶,更多的应是一份思考。现在的网络环境真的如此差?我不禁发出了疑问。事实告诉我们,它确实有那么差。细观网络,网上无时不刻都有人在发广告淫秽信息,每天都有人被骗了钱却无处申冤,这就是国家统治者希望看到的?不,绝对不是。统治者所希望看到的是网络上一片祥和安宁,和谐共处的场面,可出乎意料的是,就有那么些人,找到机会就为非作歹,偏要把这趟清水搅混了不可,面对这些现象,我们的统治者是不是也应该拿出相应的解决方案,阻止这场闹剧的继续上演。
统治者也确实做过相应管理。例如在游戏中骂人的关键词会被用xx符号代替,减少彼此的冲突,又比如拟订xx法律来维护网络安全。但这始终是小缝小补,为了做到建立一个干净和谐网络环境的目标,应加大惩罚力度,减少网络犯罪的情况,维护网民的切身利益,保障其不受侵害。网络犯罪如同棉花里的一根绣花真晚,开始以为没什么,只有真正触碰到它的尖锐外表后才知其厉害。因此政府更要发挥其主心骨作用,做领头人减少网络犯罪的发生。
说杜绝网络犯罪是不可能的,那简直是滑天下之大稽,我们能做的只有管好自己不去参与网络犯罪,剩下的由政府来处理,为构建干净和谐的上网环境做准备,减少“杀医声明”此类事情的再度上演。所以,今天你网络犯罪给政府添麻烦了吗?