记得有一次我和弟弟两个人因为吵架还动了手,弟弟用手抓着我的头发,我撕住他的耳朵,谁诚想他的耳朵那么不经撕就被我撕烂了,弟弟因为疼痛气极败坏地像我的额头抓了一把,于是我就变成了他们所说的“三只眼”我被毁容了,额头处永远有一个疤痕,弟弟的耳朵后来痊愈之后也留下了印记,那是我们两个人打架的标志。
当然我是爱弟弟的,比如说弟弟的中考是由我全程陪同接送的,弟弟晕车我就陪他从学校步行回家,在路途中,我们可以一边玩耍一边聊天,也是一件快乐的事情,后来弟弟考上了一个好的学校家人都说是我的功劳。
我和弟弟的爱是在嫌弃他麻烦,和他的打闹矛盾,陪伴,开心中炼成的。
二我和妈妈的爱
妈妈除了给予我生命,养育了我之外,还担任着教育我的责任。她给了我第二次生命,赋予了我生命的意义和价值,记忆中最早的母亲!是开始教我数数认字开始的,我依然记得上学前班时大手握小手的那份耐心,和上低年级时那份因为我做作业而导致妈妈晚睡的那一个个灯火通明的夜晚。我不想多说一个母亲有多爱自己的孩子,因为大多数母亲都一样在自己的孩子身上付出的是无私的不求回报的爱,我更愿意去讲述我和妈妈之间爱的故事。
那是我读初中一年级时的一个下午,由于我接受不了闺蜜早恋这件事情,我向家人提出了我要退学这件事情,所有人对我劝说无果后,最终妈妈出场了她耐心的引导我,但我始终觉得学校就是该学习的地方,我接受不了早恋这种事情发生,更何况早恋的人是我的闺蜜。妈妈费尽口舌也没能劝服我不退学。于是她抡起巴掌,狠狠的打在了我的脸上,我看着泪流满面的她,开始心疼了,最终说服倔强的自己,打消了退学的念头。
我和妈妈的爱是在严厉的教育和妈妈正确的引导下炼成的。
一家人之间的爱
爷爷奶奶爱爸爸,就像妈妈爱我们一样,他们在青年时也像现在的爸爸妈妈爱我们一样爱自己的孩子,但作为一个孩子,只有自己为人父为人母时才能真正体会到父母的付出。然而我们这一代人,和爷爷奶奶虽然有年龄差距,但我们是在爷爷奶奶的守护下成长的。爷爷奶奶爸爸妈妈有一个共同的爱人那就是我们这群永远长不大的孩子,而我们也同样爱我们的爷爷奶奶爸爸妈妈。
一家人的爱是在遗传下形成的,一家人互相关爱,就炼成了一个圆圈式的爱,这爱只有起点,却没有尽头。