一起玩魔方六年级作文1500字
时间回到五年级上学期,看见老师在转新奇的魔术方块,想起家里也有一颗魔术方块,升起好奇 心,于是鼓起勇气去请教老师。看着老师这边转、那边翻,真的就像变魔术一样转回来了!没有概念的我,本来完全听不懂解开的“咒语”,但是回家认真研究,设 法换个角度思考,竟然就学会了!之后不断的反复练习,不断的突破自己,转魔术方块已经成为我的兴趣。或许是有我这样成功的例子,吸引班上愈来愈多人前来学 这样神秘的玩具。
下学期我们准备筹划未来的魔术方块兴趣班。一早,有学生提早来我们班,准备抢兴趣班招生的三十位名额,我好高兴有这么多如此热衷于魔术方块的人,想必 今后的校园生活将会更加热闹忙碌。
今天开始魔术方块的课程,身为小老师的我既兴奋又紧张。深呼吸等待学生进来,认真讲解魔术方块的玩 法,这还真是让技艺更上一层楼的难题呢!要有耐性的一步一步慢慢教,没有亲自教过是不能体会的!回到家,除了要克服教不会的挫折,还要认真面对自己的问 题,检讨后再研究更简易的教法。曾经还有过学生半途而废,学到一半就退团,让我的心情跌落谷底,长期以来的努力都白费了吗?常常如此反问自己。但之后我继 续努力,慢慢重新站起来,更加倍努力花心血投入魔术方块的教学。
不只有魔术方块社这个校园的里程碑,我们班也掀起一股“魔方风潮”。每到 下课时间,大家都沉迷于魔术方块的异想世界中,疯狂地一直转、一直转,甚至到了上课时间还舍不得收起来。为了因应这波流行,老师还特地加了一条班规、做了 为魔术方块量身打造的拘留所,准备随时抓违者进驻呢!之后同学的确因有所顾忌而没有违规,却依旧保持着对魔术方块的热忱。因为这样,老师还安排了专属我们 班的魔术方块教学时段,最近已经创下全班人人都有的纪录。除此之外,更有人接连挑战四阶、五阶,甚至连金字塔都不是难题了!
现在,正 是世代交替的时候,我们用心把魔术方块推出我们班,让这项技能得以永续发展。看着眼前的盛况,忽然觉得自己的出现很重要,觉得“我的一小步,是开启魔术方 块之门的一大步”。珍惜“那些年,我们一起转魔术方块的日子”。流行,只是一时的,但我们共度的欢乐时光,却是拼凑出的美好回忆。