保护环境作文
今天上午,妈妈带我去浦东新舞台看电影《大雄的恐龙》。
看完电影回家途中,在车站等车的时候,我和妈妈正在兴奋地谈论着电影情节。妈妈说了一半突然停了下来,注视着我的身后。我连忙转过身去,看见一个男人边走边往候车亭的广告屏和路灯的柱子上贴着什么。这时只听见妈妈严肃地说:“你干什么乱贴小广告?”这个人往这边看了一眼,手中捏着一张还没有来得及贴的广告纸,嘴里说:“管你什么事?”我有点害怕,急忙躲到妈妈的身后,双手紧拽着妈妈的衣角。可妈妈一点都不害怕,大声地回答道:“我为什么不能管?赶快停止!”这时,其他等车的人闻声都回过头来,其中一个乘客也站出来指责这个人说:“你是做得不对。”这个人自知理亏,赶紧灰溜溜地离开了。
我松了一口气,松开了双手,心里真为妈妈感到自豪。却又看见妈妈大步走到灯柱旁,一把揭下了广告纸,并转身向广告屏走去。我急忙对妈妈说:“我也来帮忙好吗?”妈妈回答说:“好的。”我就帮着妈妈一起把所有的小广告都揭下来,扔进了垃圾箱。妈妈微笑着拍了拍我的头,周围的人也都用赞赏的目光看着我们。我心里感到非常高兴,我又懂得了一个道理:保护环境,人人有责。