我的唱歌梦想作文
我从小就很喜欢唱歌。每次和爸爸妈妈、爷爷奶奶一起散步时都喜欢唱歌,每次都引来路人的侧目。我旁若无人,而大人们却觉得这很尴尬——走的好好的唱什么歌呀?有时还会对我进行批评教育。但是这一切都不能阻挡我对唱歌的热爱,依旧我行我素。妈妈见我对唱歌如此痴迷,便送我到专业机构进行学习。每次上完课后,我都感觉到有了很大的进步。
不久前,我参加了一场歌咏比赛。在后台等待时,我十分紧张——唱不好怎么办?在评委面前出了丑怎么办?突然忘词了怎么办?我的心里像十五个吊桶打水——七上八下,甚至连退出的心都有了。妈妈看出了我紧张的心情,使出了激将法“怎么?你害怕了?当歌手可是要在几千、几万人面前唱歌的哟!我看你还是趁早放弃吧。”我果然中计了,对妈妈说:“我才不害怕呢!我……我只不过是在酝酿感情!”不知过了多久,我终于听见主持人说:“下面有请刘亦杨小朋友为大家带来歌曲——?老师?。”我连做了几个深呼吸,忐忑不安地走上舞台。刚开始,我还十分紧张,用比蚊子大不了多少的声音轻轻唱着,手也不知道该往哪儿放。不过看着评委老师们对我投来的微笑,和鼓励的眼神,我的心里好像又不那么紧张了,音量渐渐放大,也更落落大方了。一曲完毕,我甜甜地笑了——我终于克服了自己内心的恐惧。
“想唱就唱,要唱的响亮,就算这舞台多空旷。总有一天能看到,挥舞的荧光棒……”相信总有一天,我能实现自已的梦想。