最美的微笑高一作文
微笑,是语言、心灵、行为、形态共同美的生动体现;微笑是高洁、典雅、和谐、亲切的语言;微笑是心灵相通的七彩阳光;微笑是信任的表现;微笑是柔和的灯光,明朗别人,照亮自己。
最美的微笑在哪里?在那群可爱的人身上。艰苦的军训一天一天。在训练之余,总是会看到他们淡淡的微笑。从容而真诚。记得那次和教官交谈,我提到了“解放军官”四个字,但他回答了我这样一句话,我只是一个兵,一个为人民服务的普通的兵,随后给了我一个微笑。
他们,是我们的同龄人,却已经蜕去了稚嫩的翅膀,他们把自己的青春奉献给了祖国的国防事业。他们铁骨铮铮!他们豪情万丈!
他们曾经是灾难前线的救援战士,他们曾经是火灾一线的勇敢英雄。他们是一群可爱的人,更是一群可爱的兵。他们用最美的微笑诠释着自己对祖国人民那份深沉的爱,他们用最真诚的微笑表达出自己对祖国人民那份博大的情。
请允许我稍稍改动魏巍的作品送给这群最可爱的人。
“在军训的每一天,我都被一些东西感动着,我的思想感情的潮水,在放纵奔流着。它使我想把一切东西,都告诉给我所有的朋友们。但我最急于告诉你们的,是我思想感情的一段重要经历,这就是,我越来越深刻地感觉到他们是我们最可爱的人!他们拥有最美丽的微笑!”