每当我看到那一本本杂志,一精一美的插画,优秀的排版,令人陶醉的文章,我总会在心里一遍又一遍地对自己说,长大以后,一定要当一个作家,画家或者编辑,这就是我的梦想!
这个念头一直扎根于我的心中,一直到我看了《逐梦路上》……
我深深地敬佩一毛一泽东主席,为了民族复兴,中国强盛,历尽重重磨难,带领着共产一党一,让中国这只沉睡的东方雄狮觉醒,带领大家走上了充满幸福的社会主义道路。这个梦,是多么伟大而又艰巨的梦,这是大家追逐许久的中国梦啊!
还 有一个故事更是让我明白,拥有梦想和远大的志向并去追逐实现是多么重要:小鹰与小鸡自小一起长大,一起捉虫,戏耍。直到有一天,小鹰看到翱翔在蓝天的鸟,并十分憧憬在天空中的生活,把在天空自一由翱翔视为了自己的梦想。它离开了小鸡,独自在悬崖上日夜“修炼”。终有一天,它学会了飞行,成了天空的霸主。而成天慵懒无事,日渐肥胖的小鸡呢?早已成了人们的腹中餐了!
短小的故事却让我感触颇深,是呀!我当然要向那只鹰学一习一啦。那时,我才真正的发现,走向梦的路很长很长,只有你一步一脚印,坚持不懈,才能慢慢向梦想靠近!
在以前,我写作文没思绪,没条理,没描写,一塌糊涂。画的画是极度丑的一一抽一一象画。做一张小报,头重脚轻(指小报比例不协调),一大片空白。只能看着老师表扬着别的同学而感到羡慕与烦躁。有时我甚至还 会想,如果我想他们那样一定离我的近了许多吧。
于是,我想了一个好办法,就是观察大自然!你一定觉得很奇怪,这与实现我的梦想有什么关系,但这却对我帮助极大。我总是会一一抽一一出时间在窗口之类的地方观察。开始,你会感到十分得枯燥乏味。但久了,你会发现其实很多很多东西很有看头:树的纹理啊、蚂蚁搬家啊、盛开的花啊。这时候,你可以想想你看过的书,你看过的画。有没有人曾也一精一心描写过这些呢,如果有,你可以采取一些为范例,再结合一下自己的感觉,就能很好地描绘出来了。
这个方法在开始特别有效,使我进步了不少。可久而久之,也会有些失效。得尝试些自己不擅长的,这可困难重重。这时,我总会回忆老师曾教我的,往往能解决我的难题。
而现在,我的各类水平突飞猛进,也常常受到表扬。我想,我一定是找到了方法,才让我在这条逐梦路上搭上了巴士呢!可是,在这条路上,我依然看不到头。因此我更要努力。不经风雨,何出彩虹、没有耕耘,没有收获。所以“有梦,就要努力追逐”,相信总有一天,在我的努力下,这朵叫“梦想”的花定会绚丽绽放,散发发着它的芬芳清香。