二十年后回故乡初中优秀作文500字
正值八月,杭州的桂花还 是与二十年前一样的香。我刚走出火车站,一股浓浓的花香扑鼻而来。我不由得深深吸了一口气,好像吸进了仙气,带给我无限的清明。
我来到以前居住的小区,小区里,几棵十多年前的小桔树已经长成了大树。一阵秋风吹来,茂密的枝叶互相碰撞,发出“沙沙”的声音,有责怪,有无奈。可我也无奈,难道是我不想回来吗?此时此刻,我思念儿时之情比以往更加强烈了,一幅又一幅桔树旁的画面在我的脑海里闪过。忆往昔,一个又一个春夏秋冬,又有哪里能陪伴我那么久呢?
这时,两名小学生打打闹闹地走了过来,我仿佛看到了小时候的自己,无忧无虑地在校园里学一习一……对了,校园!我依依不舍地离开桔子树,火速前往母校——天长小学。
走进希望园,银白色的雕像在太一陽一底下熠熠生辉,锃亮如新。穿过门洞,我来到了桃李园。这时候,桂花树上的鸟鸣声伴着朗朗的读书声飘入我的耳朵,我的脚不听使唤地带着我走进了教学楼。班里的学生拿着书,正在认真地朗读着。我看着他们,心想:一个又一个学期,一年又是一年,六年同窗的同学们,你们还 好吗?我感慨万分,走出了校门。
不知不觉来到了西湖,这里的桂花香更是浓郁。突然,我看到了一个似曾相识的背影,是刘佳莹!我们喜极而泣,过了好久才平静下来。我们开心地聊着过去和现在,说着说着,她仰起头,伤感地说:“还 是以前的我们无忧无虑啊!”我安静下来,想起了小学时的点点滴滴!
回到北京,我提笔就写:我的故乡在杭州,她是个美丽的地方……