我学会了蛙泳六年级作文600字
第一次到游泳馆,看着水池里清澈见底,真想像企鹅那样优雅地一头扎到水里。我三下五除二地脱一去外套,就向泳池飞奔而去。可是由于地面湿一滑,一不小心摔了个“大马趴”,真是“心急吃不了热豆腐”啊。
爸爸拉起我进入了泳池里,义务当起了我的游泳教练。爸爸先要我学憋气。“先吸一口气,再下水憋住气。”爸爸边说边做起了示范。按照爸爸的“谆谆教导”,我深吸一口气,然后捏住鼻子慢慢往水里蹲。水浸到下巴了,漫向嘴巴了,靠近鼻子了,该到豁出去的时候了,我一咬牙,猛地往水里一蹲,谁料脚底一滑,身一子失去了平衡,整个人栽倒在水里了!我无法睁开眼睛,在水里扑腾了几下,身一子一挺,冒出了水面,居然安然无恙!我抹了一把脸上的水,又捏住鼻子蹲下水去,终于可以在水里憋上一会儿了,但是觉得憋气的滋味不好受。
学憋气只是第一步,更重要的是学蛙游。爸爸说,蛙泳是模仿青蛙游泳动作的一种游泳姿势,也是最基本的泳姿。基本的泳姿学会了,以后学蝶泳、学仰泳就容易得多了。爸爸让我俯卧在水面上,然后用手托住我的肚子,叫我伸开两臂在胸前对称直臂侧下屈划水,两一腿对称屈伸蹬夹水,好似青蛙游水。“师父领进门,修行靠个人。”我在水面上“手舞足蹈”起来。划着划着,我突然身一子一沉,原来爸爸放手了。我心里一紧张,忘了蹬腿,感觉自己似乎就快沉下去了,水也“咕咚咕咚”地进了我的嘴巴。我指望爸爸拉小儿一把,爸爸却无动于衷,只是喊:“蹬啊,蹬啊!用力蹬腿!”我拼命蹬腿,竟蹬出了个“艳一陽一天”。啊,吓死我也!
幸好,我没被吓死。后来,爸爸又多次带我到游泳馆练习。“火到猪头烂,功到自然成。”经过多次练习,我的动作非常娴熟了。瞧,我站在池边纵身一跳,双臂往前一伸,再朝两边一划,双一腿随着双臂的节奏蹬呀蹬呀,仿佛自己就像一只在清波碧水里畅游的青蛙,感觉就是一个字——爽。
一个暑假,我最大的收获就是学会了蛙泳。以后,在那些“旱鸭子”们面前,我有了吹牛的资本了。