执着的感动作文400字
小学六年中,我们班有几位同学转学走了。回忆过去,他们的淘气,他们的乖巧以及他们的笑,他们的哭,都留给我一次又一次的想象,想象他们现在的生活、学习,想象他们被老师表扬时的欢乐,被老师责骂时的悲伤。在他们之中,我最思念的、印象最深的,要属为班级做出最多贡献的邓心竹了。
她,是我们班的“清洁工”。有她的日子里,我们每天都像是走进了一间“崭新”的教室上课。课间,我们都争先恐后地从门内一拥而出,有的出来踢毽子,有的出来打篮球……只有她,不慌不忙地离开座位,将我们的桌椅摆整齐,然后捡起地上的纸屑扔进垃圾筒里,这才长长地舒了一口气,微笑着走出教室,与同学们一起尽情地玩耍。
本学期开学之前,邓心竹来了我家。只见她长长的头发变短了点儿,个子也和我一般高了。她将手中的一本书放下来,告诉我:“这是我的同学录,我希望你能帮我发给同学们……”说着,她哽咽了。我想,她不舍得我和班级里的每一位同学吧!毕竟在一起同窗了五年,毕竟与我们产生了深厚的情感,现在突然要离开,谁能不伤感呢?
我永远忘不了勤劳、执着的她--邓心竹。