执着的感动作文400字
我见过这样一个场景:一个小孩被另一个小孩骂哭了。被骂哭的小孩跑回家找妈妈,年轻的母亲握着孩子的手来到那骂人的小孩家……
你们猜后面是怎样?其实无非是两种情况:第一种,那年轻的母亲破口大骂。第二种,是彬彬有礼的问清楚情况,再做定夺。年轻的母亲大概是属于第二种吧!当妈妈要开口说话的时候,那个孩子却突然开口说:“妈妈,你可以让我自己来处理吗?”年轻的母亲很奇怪,她是一位开明的母亲,她答应了孩子。面对蹒跚的老爷爷那个孩子说:“老爷爷,对不起。是我先骂了阿明”那个老爷爷怒气冲冲的说:“我就知道阿明肯定不会是这样的,他是个好孩子都是你们污蔑他”年轻的母亲,顿时也来气了。
“谁不知道你们家阿明……”“妈妈,这本来就是我的错。”年轻的母亲还未说完,就被孩子打断。她奇怪,孩子今天怎么变得不可理喻!这位母亲知道阿明在村子里头名声很坏,她很奇怪孩子到底在执着什么?
她带着孩子回家后,问我孩子为什么这样做孩子说:“我答应过阿明,如果以后他犯了错误我不可以到他爷爷去闹,并且保密”这位母亲终于知道孩子的执着。阿明的爷爷一直固执的认为阿明是个好孩子,还有心脏病,经不起打击。