有关我的偶像作文
偶像或许遥不可及,或许近在眼前;偶像,或许是指引你前进的星星,或许是与你并肩前行的旅人。不管你与他是否相识,但请相信,当所有的光芒都抵不过黑暗时,偶像的力量会指引你奋力前行。
雨天里,偶然看见了操场上跑步的人,我仿佛又回到了四年前的那个下午。放学了,喧闹的校园在十分钟内迅速安静了下来,只有操场上还有人在训练体育项目。我随着被夕阳逐渐拉长的影子望去,只看见有一个人还在操场上跑步,他的教练呢?没有,我疑惑地望去,他跑了一圈又一圈,不时地用手擦着汗水。隔日,我又来看,还是看见他独自一人,一圈又一圈地在那里跑步。我决定跟上去,开始跑步,可是没跑几下,我便感到了体力稍有不支,随即停了下来。而他,脸上的,身上的汗水不停地洒落在操场的跑道上,依然挥舞着有力的臂膀,坚持着,坚持着
之后,我每天都来跑,但终究还是没能追上他的速度,当我停下奔跑时,他还在继续,而我也只能用略带无奈的眼神望着他不断超过我的身影,日子一天天地过去,我们也渐渐地熟悉了,我这才知道:原来他是比我高一届的学长,他是学校的长跑冠军,经常代表学校运动员参加县里、市里的中学生运动会,斩获很多大奖,为学校赢得很多荣誉,他是整个学校的骄傲。这给了我很多动力,我悄悄地把他当作我的偶像,开始崇拜他了。于是,我不再停下,因为只有坚持不懈地努力,才能勉强跟上他的脚步,并且在学业上我也加了一把劲,只是为了更靠近他一步。
不知不觉间,一年过去了,他毕业了,下午的操场再也没有人奔跑,我内心空落落的,因为我失去了一个目标,一个能让我脚步奔跑的目标,但我的内心还是告诉我自己:继续奔跑。也只有继续奔跑才能以这种方式追上他。
听着细雨从空中滑落的声音,嗅着泥土的气息,踏着淅淅沥沥的音乐,我不由自主地抬起了脚,仿佛前面就是我的目标,我一步一步跑过,此时,我好像追上他了,但又没有,这目标就像是天边的霞光,我永远也不可能追上,因为它是一个方向。或许有一天我真的会追上他我的偶像。
偶像,是我们心中的一个太阳,照耀着我们前进;偶像,是一颗美丽的火种,燃起了我们青春的火焰,激励着我们阔步成长;偶像,是我们心中的一个指南针,指引我们奔向美好的生活!