有关我的偶像作文
当提起“偶像"一词,大多是人想到的都是明星、球星,而浮现在我脑中的却是我的语文老师——苏老师。
苏老师是一位普通的人民教师,而在我的眼中她却不普通!
苏老师是一位富有责任心的老师,每每路过办公室门口往里看去,苏老师总是很认真的批改着我们的作业,或者在写教案,没有丝毫的马虎。翻开我们的随笔本,在我们的每一篇随笔下面都会有她留给我们的评语,字迹工整。当我们在语文课上开小差她不会去骂同学,而会善意的提醒,让同学自己意识到。
苏老师讲课绘声绘色,我们都非常喜欢听。她会带我们逐字逐句的去理解课文的意思,当我们有什么不明白的地方,她会一一为我们解答,直到我们弄明白。在她的课上我们的注意力全部被她吸引,即使有同学不小心开小差了,在她善意的提醒下也很快缓过神来。
苏老师关心学生,呵护学生。当我们有烦恼时我们会在随笔本中向她倾诉,她会在随笔本中留下她关切的问候,有时即使寥寥几字,我们也倍感亲切,让我们这些寄宿生感觉到家的温暖。有时我们也直接当着她的面和她抱怨,什么作业多啦、某某老师又拖课啦之类的都可以和她说,她总是耐心地倾听,给我们进行开导,像我们的妈妈一样和蔼可亲。
当我们在学校艺术节比赛时,不是班主任的她却在给我们录像,赛前一直给我们加油,关注班主任不要给我们压力,当我们获得一等奖之后她比我们还开心。
比赛完了回到学校,她却告诉我们一个晴天霹雳的消息,我们月考语文考砸了,这让本身还沉浸在欢喜中的我们回到了现实,本以为她会痛骂一顿我们,但她没有,反而过来安慰我们,让我们下次努力,不要对自己失去信心。紧接着就把试卷发下来,让我们带回家好好分析错在哪,有什么地方不该错,并定好下次考试的目标。
每当体育课我们在操场上做游戏时她也会加入我们,仿佛那时她又回到了童年,找回来天真。每每此时同学们都想邀请老师加入自己的游戏,但想到老师上课时的认真,想到她在午休时流入出的疲惫的眼神,谁还忍心去打搅老师呢?
苏老师就像我们的母亲,时时给予我们关爱,给予我们生活、小学上的指导,我们喜欢她,她永远是我们的亲爱的母亲,我的偶像。
这就是苏老师。一名普通的人民教师,我的偶像。以后我也要成为她那样的老师,教书育人。