我的爸爸作文
在我身边,有许多人令我敬佩。有每天辛辛苦苦照顾我的妈妈,有节约用水、用电的姥姥......。但是,最让我敬佩的人,就是我的爸爸。
我的爸爸身材并不魁梧高大,中等个子,瘦瘦的,戴着眼镜,看起来十分精神。
我的爸爸平时工作很忙,周末也很少在家陪我。但是,在今年学校举行的春季运动会上,爸爸居然请了一天假,报名参加了家长志愿者。为我们记录了运动会美好而难忘的时刻。
运动会开始了,爸爸在场内忙碌的身影特别引人注目。录完开幕式,接着录制各运动项目。一会儿他在跳高比赛处照相,一会儿又去扔沙包比赛处录像。特别是在赛跑的比赛中,只见他一圈一圈地跟着同学们跑着录像,似乎不愿意漏掉每一场比赛。他像一个充满电的马达,精力旺盛,整整在运动场上忙活了一天。晚上回到家,我问爸爸:“你不累吗?我跑一个四百米就上气不接下气。”爸爸笑笑说:“当然累了,但一想到要为你们记录下这一刻,心中就有了这个信念,再苦再累也能坚持下来。”
在运动会结束后的几个晚上,爸爸总是熬夜整理照片、做视频。我和妈妈都劝他早点儿睡,爸爸却说:“为了让老师、同学们早点看到运动会的视频,我只能熬夜尽早完成它。”爸爸眼睛上出现了黑眼圈,像一只可爱的熊猫。可是爸爸无怨无悔,依就利用晚上的时间,为我们制做运动会的视频,直到做完为止。爸爸制作的视频播放后,得到了老师、同学及其家长们的赞扬。功夫不负有心人,爸爸的辛苦得到了学校的认可,为他颁发了奖状。
爸爸用他的行动教育了我,让我明白了一个道理,只要坚持不懈,只要能吃苦耐劳,就没有做不好的事情,成功是要付出代价的。我敬佩我的爸爸,以后要向爸爸一样,学习上刻苦认真,做一个积极向上的人。