我的爸爸作文
爸爸非常爱我,无论学习还是生活,爸爸都特别关心我。
以前我写字又慢又累。从20xx年的寒假开始,爸爸照着字帖,纠正我的写字姿势。平常写作业的时候也经常提醒我握笔姿势要正确,写出的作业要整洁。有一次英语作业要写很多字母,我因为作业多就马马虎虎地完成了。爸爸看见以后,把我的本子撕了,让我重新写一遍。我虽然很不高兴,但想到爸爸的苦心,心里还有一些感动。到了现在,我写字的姿势终于改过来了,字也写得越来越漂亮了。
爸爸除了辅导我学习外,还经常教我怎样洗碗、洗袜子、炒菜、拖地、扫地、煮面条……我记得最清楚的是洗碗。爸爸告诉我说,要左手拿碗,右手用抹布擦洗,边擦洗边转动碗,就洗干净了。如果有油腻的时候要加一点点洗洁精才容易洗干净,再用抹布擦洗碗的里面和外面,最后一定要用自来水冲干净。
我非常感谢爸爸教育我,以后,我要努力学习,让爸爸安心工作。