爸爸是党员三年级作文
我爸爸曾经是一名空军,而且是一名党员。我不知道什么是党员。爸爸告诉我,党就是中国共产党,是为全天下谋幸福的人。
有一年夏天,我们的家乡发了大水,乡防洪堤坝告急,如果洪水漫过防洪堤的话,全乡的水田及房屋就会全部淹在水中。所以几天来,爸爸白天抢修堤坝,晚上还要拿着电筒巡视检查。
有一个晚上,我在半夜里被恶梦惊醒。回头喊爸爸,发现爸爸又不在。妈妈说,爸爸只回来一会儿,只吃了一点儿饭就出去了。我说:“妈妈,我们去找爸爸吧。我好几天没看见爸爸了。”
妈妈摸一摸我的头说:“你爸爸去做事,而且外面还下着雨呢!”
“哦,爸爸下雨还出去做事啊?”
妈妈叹了一口气,说:“有什么办法呢?说他,他又不听。他说,因为他是党员,他要为大家负责任。”
“哦!”
我下了床,跑到窗口。透过窗户,我望见河荡堤坝的方向,星星点点的,亮着不少的灯火。我想,爸爸就在那里吧……