一杯热水,一句安慰的话,都能使我们感动。她,像那冬天里的一缕阳光,像灰心时的那一份自信,像黑暗中的一根蜡烛。
六年级第一个学期,我有幸和父母来到上海这个对我来说既陌生又繁华的城市上学。
我踏着轻快的步伐激动地来到我了的新学校。一进学校,我立刻被那一幢幢美丽的教学楼吸引了,想到要在那里上学真有些迫不及待,一心想着:那里的同学一定很友善吧!
一进教室,同学们立刻被我这个新同学给吸引住了,有的奇怪的看着我,有的偷偷捂着嘴笑,还有的对我指手画脚。一开始,我以为是穿戴不整齐,赶紧低下头检查一番,并没有发现什么异常,可同学的议论声越来越大,弄得我像热锅上的蚂蚁,坐立不安,背后直冒冷汗。
就这样,我拘谨地呆了一整天。好不容易熬到了晚上,同学们三五成群,准备回宿舍,而我,却像一匹孤狼,独自在昏暗的夜色中走着,孤独弥漫了我的全身。路边的小灯幽幽地亮着,月亮洒下她银色的光芒,似乎也在为我忧伤着。没有一个朋友,被人嘲笑,这就是我一直盼望的学校么?我两眼一闭,两行冰冷的泪珠滚落下来,不敢想象这一切。
嘿!突然有只被夜色染得发黑的手拍住了我的肩膀,吓得我大叫一声,往后一看,原来是同班的同学呀!一定是要来羞辱我的吧。我没再多说什么,扭头向宿舍走去。她怔了一下,三步并作两步追上我,说:你怎么不和同学一起走?我害怕你不认识路,在教室等你半天了呀!等我?我心头一暖,感激地望着她。
我们一起到了宿舍,我惊讶地发现每个人都有一床漂亮的被套,而我,只有里面那粗糙的被子。这时,生活老师走来,说:你的被套洗了还没干,你今天晚上就将就着睡吧!说完,便匆匆离去。看着这一床又硬又扎的被子,我的心顿时凉了半截。没有被套怎么行?宿舍里的同学有的在做着自己的事,有的冷漠的瞥了我一眼,还有的不屑的撇撇嘴。我和他们就像两个世界的人。在这冷漠的气氛里,我的心也渐渐地凉透了。我抱起冰冷的被子,准备睡觉。
这时,刚才和我一起走的同学跑到自己床前,麻利地把被套取下来,微笑地递给我,说:给你!我瞪大了眼睛,怯生生地问道:那你怎么办?她豪爽地说:你不用管我了,你先用一晚上吧!我的手因为感激而颤抖地接过被套,小声地说了声谢谢。
躺在床上,盖着那温暖的被子已经凉透了的心渐渐温暖起来,我的心里仿佛又一股暖缓缓流过。忽然,我听见她的床位传来沙沙的声音,抬起头,看见她正盖着那床扎人的被子,翻来覆去难受地睡不着。
夜越来越深了,我的眼睛一酸,两行温热的眼泪流下来,我的视线模糊了
感动,源于真诚,源于生活,源于爱心。虽然我们现在已不在一个班,但我仍将这份温暖记在心间。我也愿意把这份感动传递给更多的人。