我爱我家1200字作文
家中的成员有爸爸、妈妈和我。周末或假期,他们总会带我到公园、假山、小溪去领略大自然的风景,感受大自然的气息,寻找大自然的足迹,踏上大自然的归途。他们让我从玩中懂得了更多知识,更多秘密,更多道理。他们带着我在郊外留下美好的回忆,在大海的环抱寻找传说中美人鱼的足迹,在山岭拍下美丽的瞬间,在小溪边留下欢快的笑声。我们还会去超市大采购,那时笑容挂在每个人的脸上,心中都十分满足,我便会觉得活在世上真快乐,尤其是有了这样的父母和家庭。我的家也很现代化,很时髦。我们常常会开家庭联欢晚会,大家都十分积极,尤其是爸爸,简直是个活跃分子,当然也是个捣蛋分子。不过,说真的,有了爸爸,我们的晚会才会变得更生动,更有意思!
我们全家的快乐时光是那样多!“家”——在人们心目中是朦胧的,但我觉得家是一个由不同性格的家庭成员在一起快乐生活而组成的。当然,我们家也是快乐的,成员们各具特色,是一群生活在阳光下的快乐人类。大家随我一起去看看吧!
勤劳温柔的“绵羊”——妈妈
我们家反了反,妈妈才是家里的真正主人。所有琐事她全包了,真像吐丝不尽的春蚕。我很佩服妈妈,她工作的速度、效率很高。妈妈还是家里的“法官”和“家教”。说她是法官,没错呀!我和爸爸要是遇上什么意见不和的事,总要向妈妈请教。妈妈说东是东,妈妈说西那就是西了。所以,妈妈在家中的位置是至高无上的。家教嘛,自然是我学习上的老师了。那时,妈妈就像一位慈爱的老奶奶在给小孩讲故事。可谁说是“严父慈母”?我家的那只“大老虎”可不好惹!谁敢在那“太岁”头上开玩笑,就是老虎头上挠痒痒——自不量力。我们家不用听“气象预报”就知道“天气”如何,命运如何了。对,只要看看妈妈那张脸就行了。妈妈的脸在笑,家里快乐;如果,妈妈的脸不怎么好看,那可糟了。不过,我希望妈妈的脸永远春光灿烂,不要不开心。因为我爱她!
懒惰又勤劳的“蛇”——爸爸
你们一定会问:“懒惰又勤劳?它们可是一对反义词呀!”听了我的介绍,大家就会明白的。说爸爸懒惰,一点也不过份,爸爸每天早晨8 :30起床(这我还给他打了折呢),中午他还是睡睡睡,真是懒得要命。一次,我12点回家,跑到房间一看,只见爸爸还躺在床上,甜甜地打着呼噜,弄得我又好气又好笑。可说爸爸勤劳,这一点不假。他每天都为我们的幸福生活而忙碌着。他常常去各地出差,十分劳累,可他从来没有抱怨过,像老黄牛似的为家庭默默服务着。他每天都工作到晚上12点,甚至凌晨五点或彻夜不睡,我看了,十分心疼。可我又能帮他什么呢?他的工作,我不懂,只好呆呆地看着他书房的灯亮到天明。
聪明能干的“小猴”——我
我,一个活泼可爱的小女孩,作为少先队的大队长,在学校自然倍受老师同学的关注。学校到处都有我的身影:广播室、舞台。。。。。。所以,我每时每刻都要提醒并约束自己。话是这样说的,可我有时总忍不住爱和同学讲话。不过,大家放心,我会尽力改正的。还有,我的好胜心很强。一次竞选班干部,我因差了两票只选上中队长而哭了。我有很多爱好,一双手也数不过来。我的人缘很好,大家都爱和我做朋友,作知己,你也和我交个朋友吧!
我们全家虽说在一起总是那么乐陶陶的,但不免也要发生几次“家庭大战”,主角自然是我和妈妈!这些“家庭大战”往往都是我的学习引发的。这些“口舌战”过后,我们却又成了亲密的好友。爸爸就会摇着头笑着说:“我们家养了大小两活宝!”
一条独特的蛇、一头勤劳的羊和一只机灵的小猴组成了一个温馨、快乐的家,这个家永远都是那么和谐。就像几个不同性格的音符,在一起组成了一架神奇的钢琴,每天都弹着不同的曲子,但唯一相同的是,曲子永远都是活泼的,优美的。就像我们家一样永远快乐,永远……