墓碑上的雪与花小学生优秀作文
我没掌握好方向,被风吹到了一个白色建筑物的窗前,我一眼认出那是医院。房间里,一个黑衣服的小男孩坐在白色的病床前发呆,他注意到了我。“嘿,帮个忙,把我吹走好吗?”我吃力地说,我不小心被风压到了窗户上,已经快成饼了。小男孩吃了一惊,他朝四周看看,然后穿上鞋子,开始向我走来。看着他恐惧的眼神,我不禁笑了:“是我,雪花。”他呆呆地望着我,随即流露出欣喜的神情。他打开窗户,把我吹向远处,又关上窗子,重新回到病床上。
可我忘不了他,这一次,我主动去找他了,我打算好好谢谢他。他好像病得更重了,脸色苍白,手指发抖。但他听到我轻轻的呼唤时,还是挣扎着走到了窗边。他终于认出了我,正当他想吹走我时,我说:“等一下,其实,我是来找你聊天的。”他惊讶地说:“聊天?”“是啊,一个人肯定很孤单,我来陪你吧!”“好啊!”我又看到了他欣喜的笑容。
从此,我们成了无话不谈的好朋友,我每隔几天,就来陪他说话。可有一天,我却没有见到他,我莫名地生出一种恐惧,我控制不住地在空中胡乱地飘着,像头发怒的野兽。终于,我看到一对夫妻,手拿白花,在面前的墓碑放下,当我看到墓碑上他的名字时,我整片雪一下子呆住了。
我大声痛哭,我知道这会令我融化。但又有什么关系呢,我的心已死。
我慢慢落在了墓碑上,与那些白花一起陪伴着他。