汉朝的李广,是一位武艺出众的将军。一天,李将军带领几名士兵出外打猎习武。在返回的路上,夜幕已经降临了,满天的星星快活地眨着眼睛。
他们路过一片树林,星光变得微弱了。忽然,一阵大风迎面刮来,树枝乱摇,哗哗作响。背后的草丛里传来“沙沙”的响声。
李将军转身一望,啊!昏暗的树林里,深深的茅草丛中,藏着一只好大的老虎!李将军赶忙张弓搭箭。只见弓张如满月,箭去似流星,“嗖”地一声,那老虎来不及跃身就中箭倒在草丛里,一动也不动了。这时,天色更暗,风声更紧,李将军顾不得收拾猎物,带领士兵匆匆回营。
第二天,天刚破晓,李将军和士兵就来到树林里寻找死虎。朝阳照射着树林,小鸟在枝头欢乐地歌唱,草地上撒满了金色的阳光。他们找遍草丛,别说找到老虎,连血迹也没看见。
“箭!箭!”一个士兵喊叫起来。大家走上前去,只见茅草丛中,白羽箭插在一块好大的石头上。一个士兵使劲去拔,哪里拔得动!李将军不禁放声大笑。士兵们惊叹不已,纷纷赞扬李将军的箭法厉害。从此,李将军黑夜射“虎”的故事便在人们中间传开了。