在一个月黑风高的夜晚,李广带着他的一小部分军队去巡视边界。
他们来到了一片小树林的前面,小树林里时不时发出“沙沙沙”的声音。一名副将提议:“李广将军,天太黑了,不如我们回去,明天再接着进行巡逻吧。”而李将军坚定地说:“没事,我骑马在最前面打头阵,不会有什么危险的。”他们说着说着就走进了这片小树林。忽然,一边的草丛里“沙沙”作响。一个小卒子指着那边的草丛,大喊:“看,有个黑影!”李广将军瞪大了眼睛,竖起了耳朵,发现目标,就一下子从背上取出箭,挽起弓,抓准时机,放开弓,只听“嗖”的一声,箭射了出去,只听“铛”的一声,就没了动静。李广将军说:“好了,危机解除,如果大家还不放心,我打头阵,大家跟着我,别走丢了。”
第二天早上,几个小兵走进了那片树林,他们想知道昨天李广将军射中的是什么。他们低头在草丛中寻找。他们终于找到了那支箭,那支箭已经深深地插进了石头中,怎么也拔不出来。