接到皇上出兵征讨逆贼的命令后,我不敢多做耽搁,赶紧清点人员,整装列队,告别长安,朝西域出发。天空昏暗一片,不一会儿,便下起一阵鹅毛大雪,雪花洒落在我银灰色的盔甲之上,迅速融化。身边跟随我的将领谁都没有说话,因为大家很清楚,此次出征,凶险异常,敌人狡诈,困难重重,我不由地叹了口气,心想:难怪我的好朋友王翰会说:“醉卧沙场君莫笑,古来征战几人回?”
部队很快行进到一片黑压压的从林之中,周围不时响起各种奇怪的名叫,一群黑色的乌鸦扑啦啦地从林间穿行而过,大家的心都提到了嗓子眼儿,屏息凝神,小心翼翼地观望着周围的一切。
突然,我看见右侧草丛里仿佛又东西在动,林子的风更是呼啸而过,“槽糕,难怪有野兽不成?”我心里暗想,“苏将军,你看那边是什么东西?”身边的小将吓得魂不守舍。“怕什么?”我大声怒斥,“管他什么东西?吃我一箭!”说完我便迅疾从背后取下弯弓,搭上一只利箭,朝着那堆黑色物体射去一一
风停了,将士们也静了下来,草丛那边更是没有了动静,我立即宣布:“今晚就在此处安营扎寨。明日再行军。”将土们纷纷歇息了下来,而我一夜未眠,心里总想着刚才草丛里的响动是怎么回事?
登日,刚刚天亮,我便急不可待地带着一小队人马朝昨日发出响动的草丛里走去。原来只是一块黑色的巨石,让周围人没想到的是,巨石出现了一条裂缝,缝里正扎着昨夜我射出的那支利箭。
看完后,我哈哈大笑,原来如此。周围的将领们纷纷称赞:“苏将军,真乃神力之人也!”