林暗草惊风,将领夜引弓。
平旦寻白羽,没在石棱中。
“听,仿佛有啥声音。”将领样子严厉地说。将士们却说:“将领,您太紧张了。”将领依然是不释怀,看着且自的林子,忽然他搭上一支箭“嗖”地一声射了出去,只见被箭射到的地点蹦起一串火花。箭射到了一块大石头,石头边蹲着一个敌军窥探兵,发现石头被射了一箭,感到本人被发觉了,因而赶快逃脱了。
工作是这样产生的。深宵,将领率领一百二十名将士在察看,它们前方是一片密林,后头是一片草地。开端察看时将领嘱咐大家:“这样的地形最—简单潜伏,前方可以阻击,后头可以冲杀,大家肯定要提升注意,一朝碰到仇敌霎时告知我。”将领说完,大家就分组开端察看了。忽然将领放了一箭,把将士们吓了一跳,也让将士们更加警惕了。
第二天凌晨,将领去寻觅那支箭,它插在一块大石头中。将士们都赞扬将领力量真大。将领又射了几箭,却一支也没有射进石头>。将领对将士们说:“不是我力量大,而是在告急功夫我的后劲被—一刹那驱策,从而才有那么大的力量。”