在边塞地区的一个森林里,大将军李广与士兵们在离森林的不远处修建了一个小军营,再那里保卫祖国边疆的和平。
一天晚上,李广也和往常一样带领着士兵在漆黑的森林里巡逻。在森林里,一阵阵微风吹过,树上的叶子在沙沙作响;有半个人高的草儿在摇头;叶子齐刷刷地落下来,像一个个子弹落了下来。远处不时的传来野兽的叫声,士兵们个个胆战心惊。只有李广将军,昂首挺胸地走在前面,背上挂着弓与箭,手上拿着一把锋利的宝剑。这时,他们来到一块草地上,只听在一块草丛里有“沙沙”的声音。士兵一听个个毛骨刺然,个个躲到后面去,只有李广只见他在这千钧一发之际,拿出箭和弓拉起弦只见一声响,箭稳稳地冲向目标。声音一下便没有了,李广让一位士兵去看一下刚才射道的是什么东西。士兵以为是只老虎没有死便说:“将军,你看天色已晚我们明天来看吧。”“好吧,我们走。”说着便离开了。
第二天,大伙来到森林里,森林里空气清鲜。大家四处寻找白羽,找了好长时间,一位士兵叫到:“我找到了!”大家立刻跑了过去,扒开草一看箭牢牢的插在了石头上。大家惊呆了……
李广将军的故事传到了每个人的耳朵里,每个人都很敬佩他。