夏日炎炎,太阳公公脾气太暴躁,一言不合就发火,使得我们被晒得叫苦不迭。看看周遭同伴喋喋不休的抱怨,与自己被晒得枯黄的身子,心情烦躁的很,默默叹了口气,努力汲取着身下土地中为数不多的水分,期盼着秋天的到来。
秋天终于来了,天气也凉爽起来。暖洋洋的太阳照着我们,心情也变得暖起来。“哎,你说,秋天都来了,是不是也就意味着我们马上就要离开了?”是那个讨厌的家伙,我明白它所说的“离开”意味着什么,却还是忍不住白了它一眼,说实话,我也默默祈祷这那个“离开”不要到来,但当看到无数同伴离去,枯黄的身子化为一抔泥土,或是湮没在土中,或是飘散在风中后,对于这“离开”倒也释然了,毕竟,这终是我的结果。( )
终于,在凛冽的北风吹走最后一丝属于秋天的痕迹后,我也离开了。
这便是我的一生,一株小草的短暂一生。