仍然清楚地记得。
记得那所不起眼的小学。
几个落满灰尘的大字“好好学习,天天向上”,给校园增添了几分怀旧氛围。而校园内却是一片热闹。校园的树下,同学们欢快的嬉戏着,空中时不时会扬起几串银铃般的笑声。我们几个小伙伴总是围着那扇已经生锈了的铁门,那一只只胖胖的小手死死地抓住门,保卫着属于自己的那一份领地,左脚踏着门,右脚着地,使劲地蹬着,铁门一前一后地晃着,还时不时会有铁锈掉下来。那扇门太古老了,可它却写满了我们的欢笑。哦,再见了!时时保卫校园,给了我们乐趣的校门!
仍然清楚地记得。
记得那一片黄灿灿的油菜花。
傍晚,夕阳温柔地洒在每一朵小花上,也洒在我们的小脸蛋上。我们总是将书包扔在路边,钻进那片属于我们的天地,那里没有老师一整天的严肃的面容,只有我们互相追逐的身影。当然,我们也会摔跟头,也会被田地的主人叫骂着把我们赶出这美丽的天堂。但我们都不在乎,那时的我们心中充满了叛逆,一心想做自己想的事情,我们都把那些赶我们的人看做“敌人”,偏偏我们没有战斗力,只好逃之夭夭!哦,再见,那片黄灿灿的油菜花!
仍然清楚地记得。
记得我与姐姐一起钓虾的情景。
一个皮肤黑如碳的小子,一个皮肤白如雪的小姑娘,冒着骄阳,扛着鱼具,抄着熟悉的小路,到池塘边钓虾。每当我被虾钳到手时,总会大叫,使劲地拽着,就是无法摆脱那只大龙虾的“魔爪”。姐姐总是一边乐呵着,一边用小棍打掉龙虾,给我揉揉手指,于是我破涕为笑了。哦,再见,那熟悉的留着我们足迹的池塘!
童年,是记忆中的一串串闪亮的珍珠,虽然,我不得不挥手与它告别,但它将会一直在我心中闪光。