‘嗒嗒嗒、嗒嗒嗒’秒针有气无力的转着,这更为我枯燥无味的生活添了些烦意,我冲过去将闹钟关掉,哎!闹钟生来就是转的,我无权利去阻止它,是的,初一生活结束了,紧跟着的初二会是什么样呢?
刚来这所陌生的学校,熙嚷的人群,我利用小小的身躯挤进报亭,急切地搜寻我的名字,想早点知道我被分在哪个班,呵,我在四班,不错。早听说四班的老师个个平易近人,和蔼可亲,但当‘耳听为虚,眼见为实。’这句俗语从我脑中窜过时,我还是持一种怀疑的态度,终于,晚修课时间到了,在一位陌生哥哥的带领下,我来到了初一四班。
教室里的同学差不多都来齐了,这时,一位戴着眼镜的男老师走了进来,他手里拿着本点名册,自称姓周,是我们班的班主任。令我尴尬的是:点名时,那些同学似乎是害羞吧,回答的声音特别小,我想要是老师叫我,我一定大声一点,不料,我的那声‘到’竟让我足足愣了两分钟,我们班有两个同名同姓的人,其中一个就是我,没办法,由于我小,因此得到一个雅号‘小同学’,呜呜呜,怎么会这样?
在整个初一,我就一直稳坐与文娱委员的宝座上,真不知道初二时的接班人会是谁?当初,是我主动竞选这位置的,因为我一直学拉丁舞,是班里的佼佼者,除了我,暂时还没合适人选呢!
听说有的同学要走,谁心里不泛起一阵浪?从当初的不相识,到成为形影不离的好伙伴,过程就只有一点点,逝去的光阴不复返,初二进行过残酷的军训,学习复杂的物理,就是为初三奠定基础,该来的迟早都会来,我们不要辜负了老师,家长的期望,青春是属于我们的,它短暂匆匆,却是一笔宝贵财富。
可青春是分值不够的邮票,时间是抓不住的罪人。过去已成过去,未来的精彩还属于我们!让我们携起手,一起大步迈向初三,挥挥手告别那个天真懵懂的初二时光吧!