微笑说再见初二作文
无印良品的水笔是我最心爱的,虽然这个牌子的笔有些小贵,但是握它的感觉特别好。可就在前不久,我的水笔落在了计算机教室,发现后我立马跑回计算机教室,里面坐满了别班的同学。我快步走到自己之前坐过的位置,可桌上没有我丢的那支水笔,我开始猜测,难道是被他们拿走了?我问了他们,可谁也没给我准确答案。
我心爱的水笔难道就这么不见了?我走出计算机教室的那一刻,心顿时冰透了,我在心里问自己,难道现在就要跟那支水笔说再见?我可不想,毕竟我才用了两个月。可事实就是笔要离开我了。
别人看到我这副失落的样子肯定会说:“区区一支笔嘛,再买一支不就得了?”可我不会这么想,一支笔就像一个老朋友,时常伴着你,日子久了,你也就用顺手了,你就会和你的笔产生感情,我的水笔就是我的知己,时常伴着我。
可现在,我要和我的知己说再见了,我只好换了一支新的,陌生的笔,也是无印良品的,但总感觉没有老的好。俗话说:旧的不去,新的不来。我只好用这句话来安慰自己。