微笑说再见初二作文
和自私说再见六点。饭桌上洋溢着诱人的菜香。“来,多吃点肉,长身体。”妈妈殷勤地夹了一块红烧肉给我。我大快朵颐,吃得正香。妈妈冷不丁冒出一句:“少吃点,小心撑着。”话音未落,食欲立马消失得无影无踪,我撂下筷子,眉一皱,脸一沉:“你怎么这样啊,一会儿叫我多吃点,一会儿又叫我少吃点,不吃了!”
说罢,我气冲冲的冲进房间,用力把门一甩。七点。台灯把我的身影拉得老长。我忙着在作业这块农田里耕作,额角不时渗出汗珠。“喝杯牛奶吧,缓解疲劳,还能改善睡眠呢……”爸爸猫着腰在我身边轻声讲述着牛奶的好处。“哎呀,好烦哪!我写作业呢!你快走吧!”我铁青着脸,把聒噪的老爸硬推出房间,再次用力甩上房门。初夏的夜空弥散着湿热,墨色的夜空,墨色的字迹,还有一个墨色心情的我。九点。“真讨厌,叫你别乱动我房间,你偏不听。现在好了吧,你看你,害得我找不到笔记本了!”我叉着腰,夜叉般叫嚷着。妈妈像个犯了错的孩子,嘴里含糊不清的嘀咕了几句,耷拉着脑袋,双眼直勾勾地盯着脚尖。十点半。我伸了个懒腰,作业总算做完了。随手拿起手边的牛奶。“咦,冷了?再去热热。”我自言自语的走出房间。房里的灯明晃晃的,爸妈还没睡。那么,热牛奶这种小事理所当然是他们的了。
走到门口,刚想扯起喉咙喊,就听见妈妈的声音:“哎,今天女儿没吃晚饭不知道饿了没有。都怪我,怕她饿,让她多吃点;怕她撑坏,又让她少吃点。这么唠叨,怪不得她会生气。”我心里“咯噔”一声,好像某个地方沦陷了。“咳咳。”爸爸剧烈地咳嗽了几声,“早知道不去烦她了,她作业那么多。怎么到现在还没睡?孩子真辛苦啊,要不你先睡,明天还早班呢,我再陪陪她,等她睡了我再睡吧。”我一愣,猛地,我的腿好似不受控制般跑回了房间,关了灯。我再出来,他们房间里的灯熄灭了。一会儿爸妈的呼噜声就此起彼伏地响起来了,我的心揪着痛。十一点。
天哪,爸爸妈妈累了一天,居然要陪我到十一点才能睡觉。时钟的“滴答”声和着他们的呼噜声,让我的心慌乱极了。回想自己对他们的态度,我不停问自己,我都在做些什么,我为什么会那么自私,我为什么要用那些无知的蠢话去伤害他们……他们是这个世界上最爱、最疼我的人啊。想得越多,泪止不住地往下流。冲进了洗手间,捧起清水不断往脸上泼,我要让自己清醒,镜子中的那个自私的我多么丑陋,是该和自私说再见的时候了。十二点。“滴答—滴答”,小钟欢快地开始了新的一天的时间之旅。我知道属于我的新的一天也开始了。深深地吸了口气,我抬头、扬脸,微笑着对着镜中的自己扮了个鬼脸:“滚蛋吧,自私君!”