微笑说再见初二作文
你就是我,我就是你,换一种理论来说,你是我的影子。
当我走在马路上,手上拿着一团卫生纸,焦急的寻找垃圾桶时,你出现了。你说:“你还拿着垃圾干什么?把它扔在地上,自然会有人来打扫,否则,还要环卫工干什么?”这……我犹豫着。你又发话了“环卫工的职责就是打扫卫生,如果城市没了垃圾,环卫工不就失业了吗?”这下子,我不再犹豫了,松手将垃圾扔在了地上。看到这儿,你笑了,说“这才对嘛”。
当我写作业时,一旁的手机响了,是默默,她邀请我和她一起玩手游。我顿时心花怒放,默默等级很高,跟她打怪,轻易就能获得装备。可是望着眼前堆积如山的作业,我又犯难了。这时,你出现了,你说:“默默和你组队,这可是千载难逢的好机会呀!而作业随时都可以写,大不了晚上少睡会儿。”我犹豫了一下,最终抱起了手机。果然,我得到了新的装备。
夜深了,我还在和作业君奋战。眼皮直打架,恍恍惚惚中,我仿佛看到你在我眼前晃动,你说:“去睡觉吧,作业明天早上在不也来得及。”我不管三七二十一,一下子在倒在床上。雄鸡报晓,旭日东升,阳光洒在窗台上,暖暖的。不好!作业还没写完!忐忑不安的来到学校,你又对我说:“随便借一份作业抄一下,以你的人缘,这是很容易的。”我没有犹豫,乖乖听了你的话。果然,简单又快捷。
你看,你就是这么的“机智”总是让我办事更“快捷”,让我有更多的时间做自己想做的事。我开始越来越信任你,对你的话洗耳恭听。在你的带领下,我开始打游戏,捉弄同学,抄作业,乱扔垃圾。活的逍遥自在,无拘无束。
可是麻烦也随之而来了,一些同学开始疏远我,周测成绩我也是一次比一次差,就连上课,老师也总是批评我开小差。你说:“别理他们,他们这是在嫉妒你。”说着,你的嘴角还浮现出一丝诡异的微笑。我不禁打了个寒战。晚上,我做了一个梦,梦里,你想一个魔鬼汇报着我的情况,你和魔鬼肆意的大笑着,魔鬼还给你升了职。我吓得浑身发抖,猛然惊醒了。回想这段时间的自己,我更是鸡皮疙瘩都起来了,这,还是我吗?
我意识到该和你说再见了,当你又一次引导我去打游戏时,我毅然决然的对说“不”,你仿佛意识到了什么,此后,再也没有出现。而我,也成功变回了以前的样子。
同学们,你们身边是否也有“你”,如果有,赶快赶他走,千万不要让他迷惑你心智,否则,后悔也来不及!