教室里一片寂静,居然没有人敢站出来,回答老师的问题!我始终都不敢抬起头来,因为我有能力完成老师提出的问题,但却害怕举手,心中不免产生一种压抑感。“谁能站出来,为同学们讲一节课?”音乐老师又重复了刚才说过的话,教室里还是一片沉默。无奈,老师开始点名……
我渴望老师能够喊我的名字,更渴望站在高高的讲台上为同学们讲课,因为这样可以做一次小老师,这也是我最大的愿望。但我的手就像千斤重似的,总是抬不起来。于是,我多么的希望老师能够叫我的名字--哪怕是最后一个。因此老师说出的每一句话对我来说都十分的重要,老师的张口成了我的目标。可“侯佳楠”这三个字在老师的口中还是没有说出来。
当下课零响的那一刹那,我意识到我没有机会了,所有的希望都破灭了。看到其他同学在讲台上的表演,我坚信,我能比他们更出色,但懦弱的我却没有勇气举手,我沉默了。
为什么没有勇气,为什么?我反反复复地问自己。直到现在我才发现自己是多么地懦弱。不明白,自己曾经推走了多少个这样的机会。难道还要让老师拉一把,才能有勇气?
“懦弱!”我对着镜子骂自己,心中的那份压抑越来越重,镜子里的我是懦弱的。不,这不是我,我,我不是这样的……
我醒了,打破了那种压抑。因为我不想让懦弱代替我性格的全部。被人称为懦弱的人!懦弱的人胆小怕事,瞻前顾后,知难而退;勇敢的人坚强不屈,锲而不舍,勇往直前。懦弱的人是可悲的;懦弱的人是可耻的;懦弱的人会亲自推走好多好多的机会,结果会一事无成。
跟懦弱说“再见”,做一个勇敢的人;跟懦弱说“再见”,做一个有志气的人。让我们抬起头来,面向前方,鼓起勇气,勇敢的走下去。