我家的墙上挂着一条红领巾。它的颜色不再是鲜艳的红色,而且没有人会去注意它,因为它是那么微不足道。是的,走到大街上,任何一个文具店都有它的身影,它的价格也不贵,所以很难入的了人们的眼。可是,红领巾陪伴我们度过了最难忘的六年,它对于我们来说,不再是一个挂件,而是我们的朋友。
还记得吗?我第一次接过这条红领巾的时候,是在小学一年级的时候。那个时候,它是那么漂亮,在耀眼的阳光下散发出迷人的光彩,我听其他同学说,红领巾是用战士们的鲜血染成的。我当时心里一震,吃惊的合不拢嘴,心里越发对这条红领巾敬佩起来。鲜血啊,这是用战士们的鲜血染成的啊!我当时就下定决心,一定要好好保管这条红领巾,一直带到我小学毕业为止。每天放学,我就会把它挂在钉子上,轻轻吹去上面的灰尘,然后再上床睡觉。当然,这条红领巾还是被我弄丢了。我当时心里又懊恼又难过,妈妈劝说我:“没关系,大不了我们再买一条,红领巾而已,别难过了啊。”就算又买一条又怎么样?对我来说,意义完全是不同的。现在那条红领巾,也是后来添上去的。虽然不是原来的了,但我还是一样珍惜它,一样宝贝它。
现在,我已经毕业了,是时候该把它收起来了。可是我舍不得,舍不得这个陪伴了我六年的老朋友。除了爸爸妈妈,它可能是陪伴我最久的朋友了。虽然它不会说话,也不会陪我一起玩,但是在我眼里,它就是最重要的。它见证了我的成长,看着我从一个内向胆小的小女孩变成了一个亭亭玉立的大姑娘,我在成长,它也是。我不会抛弃它,也不会把它丢进垃圾桶,而是会好好的把它保存下来。
再见了,红领巾。你可知道,每当我看见你的时候,心里就会涌起一股自豪感,因为,我可以向他们大声的声明:“我是少先队员!我是中国人!”