微笑说再见初二作文
我最喜欢的动物是小狗。寒假里,我终于有了只自己的小狗------tino,一条1个月大的雪瑞纳,可过不了几天,我却要与小狗说再见。
妈妈嫌养它太麻烦,还不是纯种的,就要把它送走。
送走的前一天晚上,小小的它还不知道接下来要发生的事儿,一样地吃喝拉撒,一样地晃动小尾巴,一样地欢快玩耍。可我就不一样了,心里有多么的不舍啊!它活波可爱的样子总是看也看不够,可是一想到它马上要离开我、离开这个家,眼泪就不由自主地落了下来。它似乎也感到了我的哀伤,瞪着大大的眼睛看着我,仿佛在问:你为什么哭呀?
tino很调皮,妈妈都搞不定它,它老是随地乱拉大小便。小家伙,你怎么就不乖点呢?不然就不会被送走了。
有时它也很安静。它总喜欢在我怀里睡觉,像个小孩,轻轻的打着呼噜,背有规律地上下起伏着,中途醒了,转转脑袋,选个舒服的姿势,继续睡去。
这么可爱的小狗,我怎么舍得与它分别。以后,家里再也见不到它的身影,那将会多么寂寞!那位叔叔会不会对他好啊?会不会喂饱它?会不会像我一样陪它玩?它会不会也想我呢?
第二天,爸爸真的把它送走了。爸爸告诉我,那位叔叔很喜欢小狗,会对它很好的。
回到家后,我又习惯性地去看看它以前呆过的那个房间,空荡荡的,还留着它的味道。