微笑说再见初二作文
不忘初心,方得始终。不忘初心,才能记得住你。
九月的早晨我开始不快乐,无非因为,在这个陌生的城市陌生的学校甬道的两旁再也没有槐树了,这里的校园只有法国梧桐树了,我喜欢轻嗅这馥郁绵长的槐花香,一如既往的习惯思念,某个叫罗格的男生。我来这里12天开始想念你,想念那个在中国北处的某个城市,那里有我喜欢的槐树,我有失去的最真实的青春和你,我喜欢嗅槐树花是因为某年的一个夏天你从我身边经过身上带有那淡淡槐花香,还有阳光下你假面的笑,温柔而清晰。我喜欢看你笑,每当你笑起来眼睛就会弯成两条漂亮的桥。正因为这个原因我喜欢听范范的,《到不了》,我只有在树影和槐香中,惦念,你的嘴角扬起来的那抹笑。你是我的全部心事,纤细,柔弱,单纯而伤感。每当我想念时我都会穿过长长的走廊跑去你班的后门偷偷看你,你总是一个人趴在桌子上睡觉,阳光划过玻璃照在你脸上绚烂中,你的嘴角荡起了弧度,王子般优雅。
认识邱小鱼是意外。如果同罗格可以写成故事,那么邱小鱼是,节外生枝。一个意外的故事,忘了交代罗格与我同级都是H校的学生我们读同一个年级,我在12班,他是7班的在我楼下,所以我要穿过长长的走廊去偷窥你,可是我每次都会被邱小鱼发现,而邱小鱼的出场,就不止是令人心跳剧烈那么简单了,足可用窒息形容。邱小鱼每次都嘲笑我,”呦~你又来看我们家罗格了,嘿嘿~罗格楼上那12班的姑娘又来看你了,快醒醒吧。“我每次都是跺脚瞪邱小鱼然后跑掉,我常在想邱小鱼你是故意的吧。故意和我作对故意要让我生气让我难堪,可是原因那原因在哪里?没理由的啊。
因为太年轻我们都显得孩子气多一些我们都故把喜欢当做爱我们执拗的活在自己的世界中。罗格在这个世界上有很多事情,不是你想的那么简单。自从我偷偷喜欢你时,我的未来,就变得不可预知。人,可以自私可以任性可以放肆,却不能逆天,一旦你逆天了,那么,就要勇敢地接受惩罚。而我,都是自找的,你明白么?
烈日当空的盛夏午后,我拿着矿泉水,穿过校园里葱茏的绿荫,远远看见穿着白色球衣在球场上驰骋的罗格,每进一球都会向同伴讷讷地笑,像个孩子一般羞涩。
他额角的汗珠,随着他奔跑的弧度,划出优美的弧线划向半空。在阳光下闪着绚丽的光芒,我就那么躲在角落,在谁也看不见的地方定定的看着你,我努力的隐藏。以为我知道浪漫的背后隐藏着的危机就是现实。我曾努力的喜欢过你~寻寻觅觅的寻找一个答案,我想知道我是否在你的故事中出现过哪怕像烟火一样一刹花火也好,我想知道!我一直努力的说服自己我出现过。就这样我开始和你做朋友,帮助你最求你喜欢的女生,努力的追上你的步伐我努力学习,可是你始终不知道一个叫林思呈的女生喜欢你。就算你不喜欢我也好。我努力,我执着,我疯狂,我失落。我曾无数遍偷偷的在心中说我爱你!你可否知道,或许我在心里偷偷说过我爱你,可是,那都是往事了,可是,你永远都不会知道了,或许你知道,可是,你打球的时候都不会想起我给你送的水了,可是你永远都不会知道,我在矿泉水商标上偷偷写过我喜欢你了,可是,你从来都没仔细的看过,那些,你都不会知道了。或许你可能知道。我们就是两条轨道永远平行着阙永远不能交集,就算是轨道我也心甘情愿,自甘堕落。因为我知道我可能永远是你身后的影子,心甘情愿的跟随,我知道只要是在你身边就好。因为我不想和你说再见,我也不曾和你说过在见。