此时此刻的我们,已是六年的大小孩了,回忆以往,胸怀大志的我们,昂首阔步,跨进了这个记录着我们曾经努力,流过感,曾挥洒汗水的校园。
老师正是这奇迹的见证者,见证着我门曾在失败与挫折,昂起头来并战胜苦难,创造奇迹,并为我们而高兴。因为,我们正是因为他们教育成长,是他们告诉了我们该如何从如此艰难的荆棘丛中,开辟前路,如何将一个个“?”号改变为“!”号。
“可能谁都无法保证我们的过去是不留一丝遗憾的,但是,未来是掌握在我们自己手中!”当老师说完这句话,更印证着,往事随风,时间会随之逝去,但是,我们所能期盼着的奇迹,所建造的成就,将永恒且不朽。
而伙伴,则是协助者,是他们在一次次挫折面前将我扶起,是他们让我明白了“有难同当,有福共享”是他们伴随着我在一次次感到泪水,兴奋的笑容中战胜一个又一个困难并为之成长,当我获得成就时,他们是默默的旁观者,当你对前路一片迷茫,他们是无私的领路人,对所谓的“回报”则是一笑而过。
但是今天,一切将在心里,变得微不足道,我们即将我们各自的理想与梦,各自奔波,甚至天各一方,但是,我们心中的梦却都不会随之动摇。因为我就是我,我们将为自己心中的理想再一次挥洒汗水与泪水,我们将再一次开启一段新的旅程,校园中曾教育我且不图回报的老师们,曾陪伴我度过风风雨雨的伙伴们,我将在此对你们说一声:“再见!”校园中的一草一木,都曾记录过我们成长的足迹。
想到再过几个月,我们将为各自梦想离开校园,离开伙伴,离开老师了。心中不免有些不舍,但,这并不能令我们停下脚步。所以,“再见啦!我曾为学习在此奋斗的校园。