我在池塘里“领养”的那几只小蝌蚪已经长出四条腿了,它们不再适合待在小鱼缸里,我们一家人决定将其放生。
我们商量后决定就将它们放生到墨池公园里面的一条贯穿整个公园的河里。我们带着蝌蚪出发了。
到了墨池公园,我们在河边找了一块大石头,我蹲在上面,打开了装蝌蚪的鱼缸的盖子,慢慢的将鱼缸倾斜,鱼缸里的水缓缓地流了出来,轻柔地和河水融为一体,那几颗黑黑的“大芝麻”此刻被我捧在手心,我看着它们,它们也向我摆摆尾巴,似乎在向我告别,然后“嗖”地一下溜入水中,我看着它们——那些顽皮的小家伙从我的视线中慢慢移开。
我十分高兴,我的小蝌蚪们即将在这里学会独立,长成小青蛙,生下许许多多的子孙,让墨池公园里出现更多的小生命。它们会成为墨池公园的一员,在公园里,自由的游泳,玩耍,鸣唱。
我望着蝌蚪远去的方向,心里又浮现出一丝不舍,我不想和这些小朋友分别,我经常给它们换水,每次喂完它们食物,我再把手伸进鱼缸里逗它们一下,看着它们慌张的从我手边逃离,我就很想笑。短短一个月,我已经和它们结下了深厚的感情,希望它们能永远待在我身边,却又必须要放归它们回到自然。
再见了,我的蝌蚪朋友们,祝愿你们能在墨池公园里幸福地生活。