微笑说再见初二作文
在一个烈日炎炎的下午,我放学回家。一路行走,我感觉喉咙冒烟了,所以想先吃点西瓜解渴。可妈妈却催促我赶紧写作业,让我吃西瓜的想法破灭了。
我开始写作业了,写到一半我就不想写了,想玩一会,但妈妈肯定不同意,我必须想个办法才行。
我故意把玩具放到门口,让妈妈去捡,引开妈妈的注意力,然后我玩一会儿。但是妈妈很快把我的玩具拿回来了,我偷偷玩的想法破灭了。
我又想了一个办法。我用手表电话给姨妈打电话,告诉妈妈姨妈有事找她,我趁机溜出门外。可我正穿鞋子的时候,妈妈就把我给拽回来了。我偷偷玩的想法又破灭了。
我不死心!又想了个主意。我把弟弟引到妈妈那里说弟弟要买玩具,趁妈妈在淘宝网上买玩具的时候,我赶紧穿好鞋准备出门时,结果妈妈下好了单,把我拎了回来。我的想法又失败了。
哎,我还是决定认真写作业,与失败说再见!做一个品德兼优的好学生。