开学了,同学们又将投入到紧张的学习当中去。意料不到的事情发生了,这学期我们“减负”了!不但上学时间迟了,而且我们还将告别早自修,对它说声“再见”!
开学的第一天,校长在大会上宣布:“在早自修上不用读书,而是看书……”话还没说完,同学们就小声的议论起来。有的同学说:“好啊,我早自修可以看漫画书啰!”有的同学说:“我再也不用管这些不听话的同学啦!”我想:太棒了,我再也不用读语文书了,看到语文书,我就“头痛”。
回到家,我没有把这件事告诉妈妈,怕她说我又想偷懒了。第二天早上,我们真的不用在早自修读书了,教室里安安静静的,一点声音也没有。有的看语文书,有的看思想品德书,有的看故事书,还有的看童话书……大家都在津津有味的看着自己喜欢的书。教室里比以前安静多了,整个学校都静静的,似乎一个人都没有。现在老师都坐在办公室里备课,批改作业。不用像以前那样吃力的管我们,怕我们偷懒不读书。小老师管我们也轻松了,不用像以前那样一直叫“一、二、三,”喉咙都快喊哑了,调皮的同学照样“叽里呱啦”的吵个不停,一会儿一个人跑进来,一会儿又一个人跑出去。现在似乎调皮、贪玩的同学都不见了,教室里静悄悄的,同学们都在有条不紊的学习,大家都自觉的看着对学习有帮助的书。
早自修变了,上课的时间也变了。早上不用这么早上学了,可以一直睡到7点了。学校8点才开门,广播操变到了第一节课后了。上午只有三节课了,下午也是三节课,作业也没有以前多了。真希望从现在开始一直到小学毕业,早上一直都没有早自修,那该有多好啊!