未来的教室优秀学生作文500字
未来的教室有100个平方米,但里面只有二十几个桌子。在未来的教室里,有许许多 多的“圆柱子”,柱子将课桌包围在里面,人们想进去,都必须把眼睛放在柱子的检验口里,他通过最高科技的“眼锁”将眼睛扫描一遍,这样“柱子”就会打开 了。里面的桌子和正常的桌子一样,但椅子的后面有一块木头做的东西,下课时间,大家累了就可以靠在木板上,而在桌子的三个边上都被木头隔绝了,自有一个边 没隔绝,让同学来看。在中间一块隔绝的地方有一个“星星榜”,一共有一百个星星的格子,如果全班表现得好,那么当节课的老师就会给全班都加一颗小星星,如 果有个别同学被老师表扬,那么他也会加一颗星星,相反,如果作业没有完成,他就会主动地扣一颗星星如果你在一天中有七次被提醒,或者是三次被打到他也会给 你扣一颗星星。在里面有一个台灯,台灯的高度很高很高,在前面还有个高级笔记本电脑,只要将高级笔记本电脑打开,他就能自动上网,要点的话就可以直接用手 触摸;在电脑屏幕上大多数地方都是面对面的屏幕,下面有关机键、待机键、讨论键、确定键和取消键;键盘和鼠标却成了一张模拟纸,旁边配有一只模拟的钢笔、 铅笔、圆珠笔、毛笔等等文具;当你把老师布置的课堂作业做完时,只要按一下下面的确定键,旁边的小机器人就可以帮助老师改课堂作业。电脑旁边的小的机器人 会无时无刻的提醒你或者打你,当你打瞌睡和不认真的时候,那个小机器人就会迅速的提醒你,如果你不听,他就会打你(别看他个子小,但它是个机器人,力气可 不小。),直到你被打醒为止。大家肯定很疑惑,有这样的“铜墙铁壁”挡着,老师怎么跟同学们面对面呢?告诉你吧,老师会用他自己的电脑和我们的电脑连接起 来,然后通过电脑和同学们面对面;此外,如果要讨论的话,每四个组员就会同时按讨论键,圆柱形的柱子就会打开,然后和其它的柱子合拢,当柱子合拢后,四个 人桌子和凳子也会朝着同一个方向靠过去,四个桌子和凳子朝着一个方向靠过去以后,中间的空位置会自动升起一个讨论平台,大家可以通过讨论平台发表自己的评 论或者是看法……
我觉得这种既适于老师又适于同学的教室可能会在2100年研发出来。