家有弟弟初一作文700字
家有弟弟,对我来说是一件快乐的事。他的天真、活泼和可爱给我带来了无限的欢乐。
———题记
我的弟弟叫成成,今年四岁了。他圆圆的脸上,长着一双会说话的眼睛,再加上小巧的鼻子和嘴巴 ,一副很乖巧的小样子。 我们全家都很喜欢他,因为他是我们的开心果。
调皮可爱是成成的特点。有回我和妈妈在姥姥家,我坐在沙发上看动画片,成成冲我喊;“我的!我的沙发!”我心里想:“我是哥哥,应该让着弟弟。”就从沙发上起来,坐到了小板凳上,没想到成成紧追不舍,又来跟我抢,他一边推我,一边嚷嚷:“我的!我的板凳!”没办法,我只好又站起来。这时我爸爸正好回来了,于是我就坐到了爸爸的腿上,心里想:“这下你这个调皮鬼没办法了吧!”想不到的是,他竟然还抢,你看他一边挤着往我爸爸腿上坐,一边喊着:“我的!我的!”这下我可急了,这可是我的爸爸呀!就冲着他叫:“什么你的?这是我的爸爸!”成成也不甘示弱地叫:“我的!就是我的!这是我的姑父!”逗的大人们哈哈大笑,我也被他的样子给逗笑了。
我读书的时候,成成会静静地坐在旁边听,有时还会插上几句。有次我读黄蓓佳阿姨写的《我要做个好孩子》,读到金铃的妈妈说:“就是砸锅卖铁也要让金铃上最好的外国语学校。”成成问我:“哥哥!什么叫砸锅卖铁?”我随口说:“就是把锅砸烂了卖废铁。”谁知他紧接着问了句:“能卖很多钱吗?”我晕,于是我就耐心地给他讲:“并不是真的把锅砸烂了卖钱,这只是形容家里什么东西都不留,哪怕是不吃饭也要让金铃去上最好的学校。”成成似懂非懂地点点头,一副很虚心的样子。
周五晚上受我的邀请,成成住到了我家。他很兴奋,亲热地喊着哥哥,跟在我的屁股后面像条小尾巴。我叫妈妈的时候,他也跟着喊妈妈,于是我妈妈就逗他,说:“以后你就别走了,给我当儿子得了,这样我就可以有两个儿子。”成成为自己辩解道:“我叫的是姑妈的妈,和哥哥叫的不一样。”哎!这个小家伙,还挺会变通的,反应也挺快。
你说,家有弟弟是不是一件快乐的事情?