然后,我和爸爸一起去买了一辆自行车回家了。在回家的路上,我问爸爸自行车该怎么骑。爸爸说:“骑自行车时你要先眼看前方,脚踩踏板,向前冲。”
回到家里,我迫不及待地要骑自行车了。我先叫爸爸扶着骑。扶了一会儿,爸爸不肯扶了,说:“骑自行车要自己学,不要老叫别人扶。”说着,就叫我自己一个人骑,可我不敢。在爸爸的一再鼓励之下,我不得不一个人骑。骑着骑着,我觉得自行车好像有点听我的话了,信心也提高了许多倍。我记着爸爸伯话,眼看前方,拼命向前冲。没想到才几下,我就差一点四脚朝天。我不情愿输给自行车,就再次骑上去,试了一次又一次。
一个一个的星期过去了,慢慢地,慢慢地,我对自行车熟悉了起来。又过了几天,我终于会骑了,可以上街溜达去了,那清脆的铃声直冲我的耳朵来。
我终于驯服了自行车这匹野马,真是太高兴了!