游都城写景作文300字
都城实在是人山人海,买个票都费了我们九牛二虎之力。在都城中,我体验了口腔医生、考古队员、银行大堂经理……其中,印象最深刻的要属体验环境监测员了。
进了大门,来到二楼,就看到了环境监测站,我们穿上雪白的制服,跟站长学习了有关噪声的知识后,就开始东奔西跑地检测了:我们先去了“幼儿园”,这里的正常指标应该是55dB,结果,三次测量都超过了正常指标!唉,“幼儿园”的小朋友们什么时候才能有一个安静的玩耍和学习环境呢?
接着我们又来到了“建筑工地”,这里的正常指标应该是70dB。也不知道是正常指标太高的缘故,还是这一批“建筑工人”太安静了?居然只有一次测量超标!
我们还去了“医院”和楼梯口,那里三次测量都没有超过正常指标。楼梯口居然没有超标?!这我就纳闷了,按常理来说,那里很吵,是一个容易超标的区域。可为什么当时测量却没有呢?原来呀,因为当时正好是午饭时间,经过楼梯口的人很少。既然人少了,噪声当然就随之变小了咯!
都城真好玩呀!真希望下次还能再去呢!