看着这张照片:一个胖嘟嘟的小男孩,头发被奶油压出了点小刘海,还有一些头发被弄成一座座小山丘。眉毛,鼻子,脸还有衣服上都是蛋糕块和奶油。哈哈!这是我小时候过生日的样子,可真糗!
我还记得,那是我3周岁生日,妈妈给我买了一个蛋糕,奶奶给我煮了一只鸡。吃蛋糕的时候到了,蛋糕上有一个哆啦A梦,它还可以跳一跳呢,不过这不是重点,重点是我自己切蛋糕。我切了块非常大的蛋糕,但蛋糕太大了,我没站稳一头扎进蛋糕里,妈妈和爸爸看到了,直接拿起相机“咔嚓”一声定格下来,这真是一张又搞笑又好玩的照片。
这张照片已不是一张普普通通的照片了,它寄托的是我童年的回忆。有人觉得,童年终将会消逝,我却不认同,童年会永远存在我们的脑海里。当然,你可以用照片记录童年美好瞬间。毕竟,照片只要你保管得当,就不会离你而去。