童年趣事250字三年级作文
打开记忆的大门,我的脑海里浮现出许多童年趣事,让我最深刻的是童年野炊的趣事。
我和我的亲人在森林里找了一块空地。先铺上了一块布,然后在旁边挖了一个坑,再往坑里放进树木,然后用报纸点燃了放进坑里,再在上面放一个锅。里面放一半油,油在锅里面乱蹦乱跳,就像一个活泼的小孩,我赶快往锅里放入白菜,我赶快拿着铲子在锅里搅拌。不一会儿,一阵风吹来,把火给吹灭了,我又拿了两根火柴点燃了放进坑里,我鼓起腮帮子,用了吃奶的劲才把火给吹燃,我吹得满脸都是汗,妈妈喊我撒盐,我笨手笨脚的,一下子放了很多,妈妈大声喊道:“你放这么多的盐,我们不得被咸死啊?”我捂着嘴在一旁偷偷地笑。
饭做好了,我尝了尝,虽然菜没有那么好吃,但我还是非常开心的。