童年趣事250字三年级作文
童年的趣事是最珍贵的,可最令我难忘的是和姥姥一起下围棋了。
记得5岁时,我刚刚学了几天围棋,就整天缠着姥姥下棋。于是,我们一老一小便经常对坐在窗台上下棋。每次,我总是一边走自己棋子,一边还要指挥姥姥:“你应该走到这里……走那里不对!”等姥姥按照我的要求走到虎口处,我就坏笑一声:“嘿嘿!”直接把姥姥的棋子吃个精光!可是,每当姥姥反驳我说:“我的棋子你怎么能乱移动位置呢?”我一时急地不知道怎么回答,坐在窗台上直打结巴:“我……”然后就哇哇地大哭起来。我一边抹着眼泪,一边理直气壮地跑到妈妈跟前告状:“姥姥乱下棋,还欺负我……”姥姥却只能哭笑不得,还得接受妈妈的批评。
打开记忆的闸门,童年的趣事像一串串冰糖葫芦,又酸又甜。