我五岁时,有一天在家里画画,我画着画着,一不小心画错了,就拿橡皮擦掉,改完后我就开始上颜色了,谁知道上颜色时又把颜色涂错了。这时,我一子就趴在桌子上想:为什么我总是画错呢?难道我真的是没有用心去画吗,还是我太糊涂了就是一只“大头虾”。
然后,我又跑到鱼缸跟前问小鱼,可我还没说什么话,小鱼就游得离我远远的,好像很害怕的样子,我感到很奇怪,就大声喊:妈妈,妈妈,快过来呀,小鱼是不是生病了,为什么小鱼见了我就游走了。妈妈听到了焦急地跑过来,看见我的样子就哈哈大笑了。我奇怪地问:“妈妈,为什么小鱼生病了,你还大笑起来呢?”妈妈笑着说:“孩子,你去照照镜子就知道小鱼为什么会生病了”。我马上跑去照镜子,原来我就是那只“大花猫”吓得小鱼都病了。