童年趣事250字三年级作文
每个人的童年都不一年,但是,却有一个共同点,都像一个装着酸、甜、苦、辣、辛的五味瓶,总觉是只有一份甜,四份苦。我的童年发生过很多有趣的事,却总是让人哭笑不得,我从生下来到现在,都是住在这儿,外公外婆家离我这儿很近,我经常去他们家玩,中午也住在那儿,我喜欢外婆,所以常常和外婆在一起,有一次,外婆在化妆(不是爱美,而是因为要去参加打鼓比赛),我在一旁目不转睛的盯着,我问外婆那是什么,外婆一一给我讲解,这是口红,这是香水,这是……看着外婆,我也想试一试把那些东西涂在脸上的感觉,外婆急急忙忙的去了,我悄悄走进了外婆的房间,随手抓起口红往脸上涂,脸上涂了又涂下颚,涂了下颚又涂上额,最后直接开始乱涂乱画,外婆回来后,看见我这模样哭笑不得,吃饭时,全家人都知道这件事,让我好没面子。
童年中,一年趣事就是因为糊涂造成的,不过,孩子糊涂才会有七彩的童年生活,回想童年,就好像回到了那时候。