那个卖矛的人,被说的无地自容,便赶快收拾东西,往家走,边走边想刚才的事,越想脸越红到最后连路都不看了,突然一下他消失了。
等他醒来时他已经在家了原来 ,他想的太入迷了 ,没注意前面有一个坑,掉了进去 ,被人看见后 ,把他救了上来 ,但是买矛和盾的人还是受了一点伤 ,过了几天 ,他的伤全好了 ,他的第一件事不是去拿着盾和矛去卖 ,而是思考怎样才能让自己的盾和矛卖的好呢?在他思考了两天后 ,他的妻子终于发现了他的反常于是便问他说 :“怎么了 ,你最近怪怪的,有些反常。”他一听 ,就把事情的前因后果给他的妻子说了一遍 ,他的妻子一听便哈哈大笑了起来 ,说 :“你可以今天先卖矛明天在卖盾呀!”说完便又哈哈的大笑起来,卖盾与矛的人一听是呀,这真是一个好的办法。
从此他便每一天都按照他妻子出的主意去做,果然再也没有发生过这种事了。