课间操期间,校长又一次郑重的强调了“打架事件”,我心有余悸,这似一场噩梦围绕在我的心头。
人们的情绪就这么冲动,难道一个“让”字就那么难吗?难道一个“和”字就如登天一般吗?
人们常说:“退一步海阔天空”。可有多少人真正做到了让!有多少人真正做到了宽容。别人打你,你就想想他人为什么会打你?总是因为你有一些为人处事的方法不正确,有些地方对你有成见!一定是你与别人有了过失。“一个巴掌拍不响。”我们要做到谨言慎行;你打别人,那就更不对了,你为什么要打别人?咽下这口气来,找老师解决,找学校解决,不是更好吗?
这我们就要提到“和”了,“物以和为贵。”如果整个学校和和气气,没有一丝阴霾,那便肯定不存在“打架”了吧!学校里的学生就是一家人,大家一定要明白这一点。
我相信,经过这次打架事件,大家会更成熟,明白“和”的重要性。