自从经历了上期的教训之后,那个卖矛和盾的人很苦恼。这几年一直在想方法,什么,想什么办法?想怎么把矛和盾卖出去呗!他苦思冥想了许多年,还是没有想出什么办法。有一天,他突然想出了一个“办法”。
这不,今天,他把当年的那把矛和那个盾搬到市场了。他举着毛说:“看这把矛,除了这个盾,它什么盾都能穿透!”说着指了指那个盾。他又举起那个盾,放下矛,说:“看这个盾,除了这把矛,他什么矛都能防住!”说着又指了指那把矛。
有人说了:“那这把矛既能穿透这个盾,这个盾又能防住这把矛,这部还是矛盾吗?”大伙都说:“就是就是!”
那个人听到这话,便垂头丧气的回家了。
唉,这个人可真够“聪明”的,行了,不说了,你看,那个人又来了,我得好好看看去。拜拜!