笑对人生作文
时间飞逝,转眼间18个年头已悄然而逝,在这18年里,我得到了很多,也失去了很多。我快乐过,我也悲哀过;我委屈过,我也后悔过。但就是这平凡而又不平凡的18年教会了我怎样生活,让我懂得生命的意义。
当我回首转望这不短不长的18年时,我学会了坦然面对,学会了永不后悔。毕竟这18年已经过去,而我曾经经历过它带给我的风雨和阳光,那我还需要奢求什么?所以我不后悔!当我可以很释然地面对从前所犯的错时,我心坦然!
18年的青春就这样像风般吹过,永不回头了。风吹过后,当我静静地站在原地,遥望前方的时候,一切都云淡风清了,那逝去的风,除了教会我成长外,我不奢望它还能留下什么,所以我并不留恋。现在的我只想好好珍惜、好好拥有此时的岁月,不让它再从我的指缝中流走,毕竟人生还能再有多少个18年啊?又是一转眼,一阵风,逝去的生命光华不再重来。
生活就像我的老师,在教会我生活法则的同时,也让我在心中写下成长日记,它让我明白了什么才是生活的全部——不是追求功名利禄,不是奢侈享受,不是逃避,不是懦弱,而是要笑对人生。只要心中有代表希望的阳光,那么不管外面是怎么的狂风暴雨、雷电交加,挺过去了,就一定会领悟“不经历风雨怎能见彩虹”的真谛。
翻开成长日记,辛酸、悲伤、愉快等等成长中所经历的一幕幕快乐的与不快乐的往事呈现眼前,它告诉我在今后的生活中哪些应该追求,哪些需要放弃,什么能够做,什么不可以做。成长还让我明白了亲情、友情和爱情的真挚与可贵。
成长,每个人都要经历的过程,如果你在人生的十字路口迷失了方向,那么请你记住:笑对人生!