友谊的力量初二作文
哈!这就是友谊的力量!友谊是每个人不可缺少的。它能让我们的生活绚丽多彩,过的非常充实;能让我们喜悦、愤怒、悲伤、快乐,尝到生活中各种各样的滋味;能让我们每天都泡在一个充满情感的大浴池中。卡米耶住在原来的家时,虽然没有她一直渴望的大花园、樱桃树和游泳池,但是有她的两个好朋友陪在她的身边,这就足够了。对于卡米耶来说,她的两个好朋友比任何东西都重要,她们已经成为了卡米耶生活的一部分。就算有再大的花园、再多的樱桃树、再好的游泳池,但没有她的好朋友,这一切对她也毫无意义。
每当我和好朋友一起玩耍时,总会觉得时间过得那样快。就算是和好朋友形影不离的呆上一整天,也会觉得玩不够。有时,一件你非常不想做的事情,有你的朋友陪在你身边,你就会改变对这件事的看法。就像今天你不想去动物园,但是妈妈帮你约上了你最好的朋友,你就会觉得就算在动物园见不到几个好玩的动物,但是能和好朋友在动物园的草地上打几个滚,翻几个跟头,也会感到非常开心。
没有友谊的生活实在是寂寞。妈妈告诉我,在她小学三年级的时候,从外地转学到了郑州。一开始,她看到一个个陌生的面孔时,会想起她以前学校的好朋友,感到那么的孤单,自己默默的掉眼泪。不过这个班级的同学非常热情,课间时,总拉着她去跳皮筋、跳大绳……渐渐地,她在班里交到了几个好朋友,她不再孤单难过,重归快乐的生活。
我在书上还看到一幅漫画:卡米耶的爸爸问她:“你的行李准备好了吗?”卡米耶把两个好朋友当成行李提在手里,急忙说:“准备好了,准备好了!”
让我们一起带着友谊上路吧!