我的老家是南方,冬天是很少下雪的,对于九岁前的我,雪如同一张白纸在我的脑海中!直到我开始上学的时候,当学到有关于雪景的文章时,老师就大约给我我们讲一讲雪是白色的,落到手上会融化,学可以用来堆雪人,打雪仗。每当老师一说完,我们便争先恐后地问老师;雪是什么东西,为什么会融化呢?雪堆的人,为什么叫雪人,雪人是什么?雪是枪吗,为什么可以用来打仗?源源不断的问题就以排山倒海之势涌来,每个老师都是大约的告诉我们一下,草草了事。这样的结果令我很不满,因为我的好奇心没有得到满足。