这就是我作文
我,没有出众的容貌,没有拔尖的成绩,没有良好的自觉,可是,我就是我,是别人取代不了的。
我的优点多,缺点少。可缺点虽少,却个个致命。粗心,就是我最大的缺点。
一次数学考试,我正在做着题目,遇到了一道数字很多的题目,我先把题目抄了下来,再在草稿本上演算。可谁知道,这么一抄,就抄错了,把6看成了9,把1看成了7,这样一来,就算我在本子上演算,检查,我也看不出来。这么白白丢失了5分,再加上一些零碎,原来的98分就硬变成了89分。这就是粗心的大坏处。
我呀,不仅是个粗心的人,还健忘呢!
记得那次,我问同学借了一本书,我跟她约定好在第二天还她书。我当天晚上就看完了,心里还记着:记得明天早上把书还给人家。可睡了一觉后,什么都不记得了。我早上来到学校后,看到那位同学,我才记起来那件事。
我虽然有很多缺点,但是我也有优点。
我乐于助人,不管谁要我帮忙我都愿意,我还会打乒乓球,虽然刚学几年,但打的还算不错呢。
这就是我,一个粗心,冒失,健忘,但又可爱的女孩。希望你能包容我的缺点,成为我的知音。我期待着远方的鸿雁带来你的音讯。
这就是我的写人作文三: 瞧,一个活泼、可爱的小男孩出现在镜子里。他又高又瘦,白皙的脸蛋上面有两颗圆溜溜的眼睛。他那不大不小的鼻子下面有一张能说会道的嘴巴。你猜到了吗?这就是我。
老师说,最聪明的就是我。
我在班上担任学习委员,成绩一级棒,经常都能拿第一。其实,我能取得那么好的成绩,是因为老师的鼓励和爸爸妈妈的期望,当然也少不了我自己的努力啦!我喜欢看书,最爱看的书就是《优秀小学生作文选》。每天,同学们都能看见我在学校图书馆里津津有味地看书。
同学说,最乐于助人的就是我。
作为学习委员,同学们遇到难题,我都乐意帮助他们。但是,人无完人,金无足赤,当有我也不能解决的题,我们就一起去问老师。有一次,体育课解散时,同学们迫不及待地冲到了器材室抢器材。不料,林林被他们撞到了。我就连忙把他扶起来。一整节课,我都在校医室陪着他。虽然牺牲了我的一节体育课,但是帮助了同学,我心里美滋滋的。
爸爸妈妈说,最能干的就是我。
作为一名合格的小学生,自己的事情自己做。在家里,我也能做自己力所能及的事情。我常常吃完饭后,主动争着帮妈妈洗碗。擦桌子、拖地扫地也是我力所能及的事,因此我也常常做。当爸爸妈妈下班回家时,我会为爸爸妈妈准备水。虽然这些都不是什么大事,但是尽了我的能力,为爸爸妈妈分担了家务,让爸爸妈妈不那么辛苦。
这就是我,一个聪明能干,乐于助人的小男孩。你愿意和我交朋友吗?