“哗啦,哗啦……”一阵阵的声响传入我的耳朵。不要以为这是水流的恶作剧,仔细听,你会发现这是麻将与麻将相撞的噪音。不时会有人们大叫的声音:“四条!”“二饼!”“三万!”“我胡了!”我捂紧了耳朵,可是声音好像在和我开玩笑,一点都不留情面。我慢慢走向窗边,看着喧闹的城市,我叹气了。
我抬起头,向远处的天空眺望,一股股浓烟占据了整个天空,还能是谁呢?当然是工厂。“轰隆、轰隆……”那么远的距离,工厂机械撕心裂肺的嚎叫还是从天空中传到了人们的耳朵里。我关上了窗户,本想躲开这噪音,可这声音却跟随我到了屋里。它在房间里回荡,吵闹着,话语中还带一点嘲讽的意味:“可惜啊,人类太愚蠢了,工厂真是个好东西,我们又能逍遥法外了。加油人们,继续,继续……”我把头放进被子里,捂住耳朵,大叫着:“人们不能堕落,声音的文明,我们知道!”难道不是吗?有些人这股自己的经济利益,可却没有把人们的生活放在心上,更没有把声音的文明放在心上。声音的文明真的这么难吗?
夜幕的降临,让一切平息了,我静静地靠在床边,想着:这一天早该结束了,不不想再听见那吵闹的声音。黑夜,无声的黑夜,第一次带给我温暖。“嘀——嘀——嗡……”汽车发出刺耳的噪音。为什么,又传来声音?本以为黑夜会带来声音的文明。看着钟表,时针分针在12处重合。这时候,人们应该早已进入进入梦乡了吧。他们是否又被这汽车吵醒了?一个小区又有多少车呢?如果都像这辆车一样,那么人们还能睡个安稳觉吗?我无法入睡,跑下床,向窗外看去。霓虹灯照耀着一辆辆大货车,它们飞奔在路上,带起一阵阵沉重的轰鸣声。一袭凉气,笼罩了我的身体,之前的那份温暖早已在空气中消失得无影无踪。黑夜,吵闹的黑夜。你不懂得声音的文明,你内心的冰凉,我不喜爱。
文明,我寻觅,可却看不见你的踪影。这一路有多少困难,可这不都是人类自己做的吗?生活在噪音中的我们难道还能无动于衷?让我们从身边做起,从自己做起,向文明的生活努力吧!