我脑海里有一片沙滩,沙滩上有无数的贝壳。暗淡的,是悲伤的事,灿烂的,是愉快的事。我正在寻找最美的贝壳,啊,找到了......
当早晨的第一缕阳光洒向大地,我和妈妈在公鸡的“奏鸣曲”醒来,吃完饭,准备好了,就开心的出门散步了。多么宁静的早晨啊,可小贩好像偏偏要跟我们作对似的,以他那狮子吼一般的声音打破了宁静。在小贩的叫卖声中,我们的视线聚集到了一个安静的地方,我们走进一看,原来是一个破旧的卖报纸处,无人看管的小地方里,桌子上放着一张泛黄的纸,上面写着报纸一张一元,请将钱放进篮子。突然,一种说不出来的感觉涌上心头,在我们发愣的时候,一个年轻的小伙子过来拿了一张报纸就走,我们这才回过神来,冲上去拦住了他,我生气地说:“叔叔,你还没给钱呢,店主给予我们信任,你却拿了报纸就走人,你怎么能做这样的事?”叔叔说:“ 要你多管闲事!”但我们还是不罢休,继续与他讲理,围观者越来越多,叔叔似乎开始不好意思来,于是转身把钱放入篮子后从人群中挤出去。
我和妈妈会心一笑,人群也慢慢散去,我也走上前买了一张报纸……
在回家的路上,我捧着那张报纸,就像捧着无价之宝一样,平凡而又珍贵……
啊,被信任的感觉真好!