信任在生活中是必不可少的,只有彼此的信任,对方才会借钱给你,只有有了信任,别人才会相信你。信任有如火把,点燃我们心中的喜悦;信任有如春雨,滋润着我们的心田。下面我就给大家讲这样一个故事:
从前,有一个人背了七个背包在人生的海洋中航行。这七个背包分别是:金钱、名誉、信任、才华、相貌、家庭、诚实。有一天,海上波涛汹涌,这时,船夫对那个人说:“只要丢下一个背包方可渡过难关。”那人思索再三,把“信任”丢下了。
信任难道真的可以丢下么?下面,我就给大家讲一个我曾经经历过的事:
大概在我九岁那年,顽皮的我经常丢东西,还曾经破了一个星期丢十双手套的吉尼斯世界纪录呢!这不,我有向妈妈要了十元钱去买一副手套了。我把钱放进兜里就蹦蹦跳跳地进了超市。我挑了一幅粉色的手套,并且暗下决心,这回一定不能再丢了。我跑到售货员阿姨面前,我发现她不是原来的那个售货员了。她大大的眼睛带了一副眼镜,小小的嘴,手上的皮肤很粗糙,显然不是城里人。她看起来也就十八九岁,或许站起来还没有我高呢!就当我仔细打量它时,一个温柔而又亲切的声音从我耳边划过:“一共是九块八”原来是那个阿姨,我连忙付钱。谁知,我刚把手放进兜里才知道钱不见了,我快要哭了出来,这时阿姨问我:“是钱丢了么?”我呜咽了一声,“那这副手套就给你吧!”我眼前一亮,但又随之暗淡下来,其实我知道,一名售货员将自己所卖的商品送给顾客,以许会对她不利,也许会被开除,也许会被减工资,我想到了这些又把手套送了回去,可她却又把手套塞给我,说:“快回家去吧!”
第二天,我又来到超市,想把十元钱交给售货员。阿姨说:“你是个好孩子,很重情义,在这个世界上最需要的就是这种信任。我感谢你给了我这些,快回去吧!”我脸红了,使她给了我信任还是我给了她呢?于是,我又来到了超市,这时,我发现椅子上面坐的已经不是那个阿姨了。原来,她走了。
朋友们你们知道么?往往在生活的细节中,我们就能够看出一个人的品质。在这个世界里,多一份信任就多了一份爱,让我们的世界里充满了爱岂不更好?