生活是美丽的,生活中开满了五彩缤纷的鲜花。在这五彩的花丛中有一朵花分外鲜艳分外美丽,因为它分外重要,它便是信任。
信任是伴在人生路上一朵长开不败的花,撷取了信任,便会酿出成功的花蜜。
信任别人是这朵花的芳香。
在战国时期,正因为齐威王的“用人不疑,疑人不用”才击败了强大的敌人。在西汉,面对强大的匈奴,卫青信任名不见经传的年轻将领霍去病,才使他率军突袭敌军阵营,使战局得以转机。反之,燕王因怀疑乐毅叛国,更换了主率,反倒使自己险些亡国。三国时期,诸葛亮挥军北上伐魏,“出师一表真名世,千载谁堪伯仲间”,然而后主刘禅听信谗言,怀疑诸葛亮谋反,急召回诸葛亮,终成千古遗恨。而百年后一心“精忠报国”的岳飞,又走了多么相似的一步!
帐前的四十九盏明灯照亮英雄的去路。“风波亭”里消逝了英雄的痕迹。信任之花穿越了历史长河,却是依旧灿烂!
被人信任是花中甘甜的蜜汁。中国共产党正是由于受到广大人民群众的信任与支持,才领导中国走向光明,唤醒了这头沉睡的东方雄狮,一吼天下的!
信任之花不仅装点着历史书卷,更装点着生活之路。生活中,信任使友谊更加牢固,使社会充满了理解与宽容,充满了爱。
于是有人唱道:“爱真的需要勇气,来面对流言蜚语。”
于是有了方志敏对鲁迅“同志的信任。”
有时候信任是有选择性的,这样才不会被小人所利用,不会被奸人所谮害。所以,信任是一朵花,是一朵带刺的玫瑰,你要学会采下她而不被扎伤了手。
信任,生活中的一朵花,孕育着成功,孕育着友情,孕育着爱。