我是环保小卫士作文范文
下午我刚走进校园,一阵狂风吹来刮的我睁不开眼,这时我觉得一下被一个黑黑的东西罩住了,原来是个黑塑料袋落到了我的头上。我使劲扯下那个塑料袋,四处一看,大风把街上的塑料袋、废纸吹进了我们的校园里好多。它们是那么刺眼,那么难看的躺在地上,这与我们干净整洁的校园是多么不协调呀!
这时两个大哥哥走过来,他们一边说一边笑,好像没看见什么似地从废纸上轻松地跨过去,我越看越不舒服,还是大哥哥呢?一点都不懂得环保。我想到这里正准备捡这些垃圾,可看到那么多垃圾又想,他们那么大都不捡,我为什么要捡呢?更何况现在捡垃圾的话我就没时间和同学玩了,可不捡,那真是影响校貌呀,我犹豫了。在这时我低头看见了胸前的红领巾,想起了老师常教导我们的那些话,脸上一阵发烫,我抛却私心杂念马上回班里,拿上扫帚、簸箕,跑到操场上用扫帚把纸片和塑料袋扫成一堆,接着用簸箕把它们倒进垃圾箱,清理完后我看着四周如此干净就高兴的回到了教室。
虽然我做的这件事很小,但我觉得特别有意义,“绿色环保,利在千秋”。如果我们每个人都是环保卫士,那我们的家园一定会像花园一样美丽,我好期待呀!