要学会跳竹竿就要学会要竹竿哦!“一二一,一二一”竹竿好像一只只猴子一会儿向里跳,一会儿向外跳,单独一组觉得竹竿还听话。可是全部一起,就像一些残兵败将没精打采地归来,有的向右有的向左,有的在上有的在下,就像一盘散沙乱七八糟一塌糊涂。许伟老师一本正经地教导我们:“一定要一条心。”老师的话就如同一根绳子,把我们的心牵在了一起。我们一鼓作气,“一二一,一二一”认真地摇起竹竿。竹竿们就像一群群排着整齐队伍的士兵。同学们的手一会儿向左,一会儿向右,脚蹲了好久疼得像针狠狠地刺了进去。好累,好酸……
啊!终于开始跳竹竿了。3组竹竿一起,真是密密麻麻,让人眼花缭乱。许老师给我们做了个示范,每个间隔都需要一字不落地跳。许老师用左脚跳到格子里,又用右脚跳到另外一个格子里。接下来第一个就是我,我仿佛停止了呼吸,心都提到嗓子眼儿快跳了出来。“砰砰”听到竹竿的声音,就像不计其数的石头挡住了我去成功的路。我看了看那一会儿开一会儿闭的格子,就像一张张张开嘴的魔鬼像咬我的脚。管它三七二十一,我拼了,我的心打着有节奏的拍子。到了最后,啊,脚快被夹住了。“呜”的一声我的脚被“咬”住了。
你看,李绍锋来了,这次他可出糗了。“一二一”跳到了第三格脚被夹住了,又像箭似的把脚缩了回来。“哦哦”那臭臭的鞋溜了出来。全班都快把肚子笑破了!那跟黑熊似的杨镇宇大摇大摆地走来了,一脚踩上去,那竹竿不听指挥到处乱滚,杨镇宇像个肉球似的摔了个底儿朝天。大家捂着肚子,弯着眉毛,张开嘴哈哈大笑!
这次的训练让我终生难忘,它就如同一串串脚印刻在我的心板上,深深的……