有那样一双眼睛1000字作文
啊,又是一个上学日的夜晚,一本本作业像滔滔江水源源不断的向我涌来,写了一会儿,我便有些瞌睡,我弯着要坐在椅子上,两只手无力的支撑着沉重的脑袋,上下眼皮总想打架,昏昏欲睡的我实在没有精神写作业,这时,妈妈做收银端着饭,右手端着菜慢步走过来,走到我旁边后,缓缓地把饭菜放到我桌子上,然后轻轻拍了我记下,我眯着半睁不睁的眼睛问道:“干啥呀,我好瞌睡啊!”,妈妈立刻便说道:“都几点了,你还趴那睡觉,等会儿你作业写不完了,现在先吃饭吧。”我这才伸了伸懒腰,开始吃饭。但我吃饭时精神不集中,喜欢一边吃,一边看电视或翻翻书,所以总是吃很长时间。
这不,老毛病又犯了。我刚吃了几口饭便停下来了,我扭头去看了看电视上的精彩的武打片,然后又扭头吃了几口饭,但没吃几口我便又扭头去看电视,不巧,这一次被妈妈逮个正着,妈妈站在厨房门口,手里还拿着碗筷,妈妈瞪了我一眼,我从妈妈严厉的眼神中看出了一丝恨铁不成钢的辛酸与无奈,再加上怕妈妈批评,我赶紧扭过头去专心吃饭,但我刚专心吃了几口饭便感到无聊,又想看电视,虽然此时已经是静音了,但我还是抵御不了看电视的瘾,我手眼并用,着变还正拿着筷子夹菜,那边便偏了一下头去斜视了一下厨房看妈妈在不在以决定是否看电视,结果,妈妈就站在那里看我,哎呀,又被逮个正着,我看到妈妈眼中充满了气愤,这把我吓了一跳,我赶紧扭过头去专心致志的去吃饭,妈妈看我开始好好吃饭便叹了一口气,之后转过去洗碗了,听到这声叹息,我想:我错了,我真的错了。我不该惹妈妈生气。
奇迹,这次我只用了十几分钟便吃完了。之后我便投入到作业堆里埋头苦写了,终于比前天晚上都早写完了半个小时,我觉得这就是成功,这三十分钟对我的睡眠来说可真是黄金时间啊。妈妈严厉的眼神使我的人生财富,是我划向成功之船的船桨,是我开启胜利之门的金钥匙。它在我不经意间就出现了,我长时间看电视时,妈妈会向我投来严厉的眼神,我会马上关掉电视休息眼睛,我长时间玩忘记喝水时,妈妈也会向我投来严厉的目光,我知道要注意身体健康,我作业没写完时,妈妈会瞪我一眼,我知道要劳逸结合,写完作业在晚会玩的更舒心……一个严厉的眼神透露出妈妈对我的关怀,折射出妈妈对我的期望,反映出妈妈对我的慈爱。母亲有那样一双眼睛,它会是我不再迷茫,是我宝贵的人生财富。