青春是我的一本书初一作文
没错,我们这个年龄,正是青春。
在我们这个年龄,抬头仰望,柔白的云朵,瓦蓝的天空,那是无边的大自然,是我们这个年龄的五彩苍穹。
我们这个年龄是倔强的。我们不愿听从别人的教诲,开始了我行我素。会在海滩一遍遍的找五角的海星,把它装进随身所带的瓶里,带回千里之外的家中。可若海水臭了,海星死了,我们便会哭着把它安葬在庭院的树下,看着朵朵花儿的飘落,自己的眼泪也簌簌而下。
我们这个年龄是晴朗的。我们不会勾心斗角,有的尽是纯真的友谊;我们有飞扬的衣摆,上翘的嘴角;我们哭时毫不掩饰,笑时大大咧咧;偶尔看到谁收到一封没署名的信,我们便会将信抢来,会当着几个同伴的面,大声朗读。读到最后,却发现竟是一次“最美丽的意外”。哈哈大笑之后,一起痛骂那个“小不点”,开窍还真早!
我们这个年龄又是多变的。我们少了泪水涟漪,多了默默叹息:为林黛玉多病而叹息,为娜拉的出走而叹息,更为李云龙没有救下城楼的妻子而叹息……我们还为多日不雨而叹息,为多雨不晴而叹息,为冬日无雪而叹息,为雪大封路而叹息,为自己测试失利而叹息,也为老师不让这不让那而叹息……
我们这个年龄又是迷茫的。我们不想让父母絮絮叨叨,可是我们自己又找不准方向;我们曾赌气离家出走,但只能在家的四周转悠,看着父母焦急的神情,又眼含泪花的让他们“不经意”找到,嘴里还说着“不要你们管”;我们幻想自己是小说、童话中的主人公,是一个叱姹风云的大人物,能撑起一片自己的天;我们想学会用成人的方式掩饰自己,想把秘密放在心中的潘多拉宝盒里,可是,一有风吹草动又全盘托出了自己。完了还对自己说:“下次要学会淡定。”
有人怀念我们这个年龄,说那有不尽的快乐;有人讨厌这个年龄,说那不大不小,什么都干不成。我们却在过着这个年龄,开始展现我们的青春风采。
没错,青春,你是我的一本书。