最后的微笑初一作文
我静静地坐在奶奶身边,看着她因病痛的折磨变瘦的脸,再看着她那颤抖的双手,回想着以前和奶奶度过的日子,我伤心极了,眼泪像断了线的珍珠不断地流着。用手擦去眼泪的我突然发觉奶奶有些不对劲,连忙叫来了妈妈。后来才知道,原来奶奶是想说些话呀!奶奶十分艰难地说着,由于声音太小,我们没有听清楚,疑惑的我将耳朵靠近奶奶的嘴,只感觉奶奶说出了“可馨”两字。我立刻明白了,原来奶奶想再见一下可馨。可是怎么办,由于奶奶病重,这里没人能好好照顾,可馨她现在在外婆家啊!这么远的路,奶奶能支撑的住吗?
我们播通了电话,告诉了可馨外婆家的人这里的情况,可馨的舅舅知道后,开着车立刻送可馨回家,大约过了20分钟,可馨到了,小妈妈抱着可馨冲进了奶奶的房间。这时,所有的孙女、孙子们都聚集在了一起,说话还不太清楚的可馨不住地呼唤着奶奶,看着这个刚学会走路的孙子这么健康,奶奶停止了痛苦的呻吟,脸上终于露出了微笑。奶奶艰难地把头转向可馨,虽然,她的眼里已经不再有光芒。
见到儿孙们都在,奶奶最后的微笑似乎很安详,很……
?楼下去的意思,眼睛一下子烧起火来,火越烧越猛。“啪”的一声,姐姐的手重重地落在了我的背上。
“啊!”我惊叫一声,心想:我就赖着不走,看你能拿我怎么办,哼!“啪”,又是一下,今天的姐姐,是不是吃错药了?似乎没有要停手的样子。我开始有点儿抵挡不住了。“啪啪啪……”姐姐继续打我。我的背很快就变得火辣辣的了。“哇——”我终于忍不住了,像疯了似的叫了起来,急忙跑出了姐姐的房间,大场地哭喊着。
来到妈妈面前,向妈妈诉苦道:“妈妈,阿姐打我!”说着,我十分痛苦地让妈妈看我的背。“你姐不会欺负你的,一定是你的错!”妈妈看都不看我一眼就否定了。我望着妈妈,心想:姐姐这些天总是跟我过不去,可你总说是我的错?为什么,你就这么偏爱姐姐呢?
我走进房间,一头栽在床上,心里特别地难受,泪水浸温了棉被……