一天,郑国国民甲正在家里用全自动洗衣机洗衣服,过了一会儿,外面传来了敲锣打鼓的声音,走出去一看,一群老太太在人们的簇拥下,扭着秧歌,打着腰鼓,好不热闹。定睛细看,原来是新开张的皮鞋店开业酬宾,原价2000元的蛇皮鞋,现价200元。
他一想,呀,这可真便宜,如果是蛇皮的,那我可就赚大发啦;如果不是蛇皮的,也不亏,现在这时代,哪双鞋没有200元哪?
于是,他马上回到家,拿出一张纸,。模仿着自己的脚,剪了一个大小差不多的尺码,穿好西装,打好领结,拿起大奔的钥匙,就冲出门。开了近十分钟,刚要到市场大门口,遇到了好朋友乙,乙说:“干什么呀,老兄?”“我去买皮鞋,你去不去?”“唉呀,老兄,这么着急干什么,我们一起去喝杯茶吧,喝完再去,行不行?”就这样,甲被乙生拉硬拽到了有意思,从下午1:30,一直到4:00,甲一看,唉呀,就要来不及了,他也不和乙打招呼了,直接冲了出去。
到了集市,一看,还不错,卖主还在那儿,很快,他便挑了一双,正准备掏尺码时,先摸了一下口袋,呀,不好,尺码好像落在有意思了,于是他又开回去找,可服务员硬说没有,他只好开回家找,刚把门开下来,就看见了自己剪的尺码,哦,原来落在家里,忘拿了。又急急忙忙赶出去,可是,再一看,集市都已经散了,一个人又没有。
“唉,这么大的便宜没讨到,唉!”“老兄,怎么啦,皮鞋买到了吗?”哦,又是乙,甲说:“没有,剪了的尺码落在家里忘带了,我拿过来时,集已散了。”“那你为什么不用自己的脚去试试呢?”“因为,我只信尺码,不信自己的脚。”